Путин поздравил Лукашенко с днем рождения. Президенты договорились о встрече

16

Владимир Путин по телефону обсудил с Александром Лукашенко белорусские события.

«Путин поговорил по телефону с Лукашенко и поздравил его с днем рождения», — сообщает 30 августа ТАСС.

Лидеры двух стран договорились о встрече в Москве «в ближайшие недели». Президенты подтвердили настрой на развитие сотрудничества между Россией и Белоруссией.

Белорусский лидер с начала кризиса в республике неоднократно звонил Владимиру Путину.

Ситуация в Белоруссии накалилась после выборов 9 августа. ЦИК республики отдал победу Александру Лукашенко с почти 80 % голосов, а его основной конкурент — Светлана Тихановская, которая пошла в политику после задержания мужа, — получила чуть больше 10 %. Она результаты выборов не признала и уехала в Литву. Из Прибалтики она дает комментарии по белорусским вопросам, интервью и общается с представителями ЕС и США. Выборы также привели к массовым выступлениям против режима Лукашенко. Демонстрантов пытались подавить. После этого Белоруссия стала одной из главных тем в повестке мировых лидеров. События в республике на самом высоком уровне обсуждали Путин, Меркель, Макрон, Трамп и другие. ЕС уже объявил о санкциях в отношении белорусского руководства. Победитель выборов заверил, что Белоруссия не боится давления извне.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (16)

Какой то смешной сайт ))))))).

Договорились о встрече в СИЗО.

Искандер-Мурза время от времени ездил в Орду за ярлыком на княжение. Последние 100 шагов до ханского шатра полагалось ползти на карачках. Когда в его улусе наймиты Литвы и Ганзы, а также
наркоманы, проститутки, тунеядцы и враги народа устраивали
массовые хождения вокруг Софийского собора с берестяными плакатами, после того, как его бухая дружина
избивала кистенями и палицами посадский люд и насиловали красных девиц и купчих в темницах теремов и в курных избах такоже - тогда посадские экстремисты сообща выгоняли любимого мурзу Искандера и его баскаков из города. В этом случае Искандер-Мурза вместе с ярлыком привозил ещё и конных карателей из Орды. Это - про Александра Ярославовича.... А вы про кого подумали ?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...