Сейчас

+12˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+12˚C

Переменная облачность, без осадков

Ощущается как 11

1 м/с, вос

759мм

58%

Подробнее

Пробки

2/10

ЕС вводит санкции против властей Белоруссии и выделяет 53 млн евро помощи. Над включением в список Лукашенко пока размышляют

13299

Председатель Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен по итогам экстренного саммита ЕС 19 августа объявила о введении санкций против белорусских чиновников, которые «ответственны за насилие и фальсификации».

«Евросоюз введет санкции против тех, кто ответственен за насилие и фальсификации в Белоруссии», — заявила Урсула фон дер Ляйен.

По ее словам, санкции будут введены «как можно скорее». При этом фон дер Ляйен не уточнила, кто войдет в санкционный список. Председатель Европейской комиссии подчеркнула, что работа над документом еще ведется.

Она отметила, что будущее Белоруссии могут решать только белорусы. Для помощи народу республики еврочиновники выделяют 53 миллиона евро.

Глава Европарламента Давид-Мария Сассоли не смог ответить на прямой вопрос, будут ли санкции введены лично против Александра Лукашенко. По его словам, введение ограничений — это процесс, которому предшествует «детальное обсуждение».

Ранее Ангела Меркель заявила, что главы государств ЕС отказываются признавать итоги выборов в Белоруссии.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close