Литва выдала Тихановской визу на год и предоставила жилье

5

Министерство иностранных дел Литвы раскрыло подробности нахождения в республике оппозиционного кандидата на белорусских выборах.

«У Светланы Тихановской есть виза для пребывания в Литве сроком на год. Она приехала в страну утром. Власти ей не препятствовали», — цитирует 11 августа заявление главы МИД Линаса Линкявичюса Delfi.

По его словам, кандидат останется в балтийской республике вместе с детьми. Литва предоставит Тихановской жилье.

«Очевидно, на нее оказали давление и у нее не было другого выбора, кроме как покинуть страну», — отметил Линкявичюс.

На президентских выборах в Белоруссии досрочное голосование проходило с 4 по 8 августа, а основной день голосования прошел 9 августа. За Лукашенко проголосовали 80,08 % избирателей, за основного кандидата от оппозиции — 10,09 %. Тихановская не признала итоги и покинула страну. После выборов в республике прошли массовые демонстрации. В стране также наблюдаются перебои с Интернетом. В ЕС призвали остановить «жестокие репрессии» в Белоруссии.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (5)

Несчастная баба, ставшая разменной монетой у кукловодов....

Вот и уши вылезли. Литва, это что такое, братская страна для РФ? А вот и нет, Литва член ЕС и НАТО, один из прибалтийских лимитрофов, крайне враждебный нам. Враждебный независимо от того, кто будет руководить РФ и какой там будет строй. Я Лукашенку не оправдываю, тут, как говорится - чума на оба их дома.

Конечно не оказывали.
Ее в центризбиркоме несколько часов без адвоката конфетами кормили,-чаем поили.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...