11.08.2020 11:39
20

«Я так и осталась той слабой женщиной». Тихановская рассказала о самостоятельном решении покинуть Белоруссию и уехать к детям

Кандидат в президенты Белоруссии записала видеообращение, подтвердив новости о своем отъезде из республики.

«Я думала, что вся эта кампания меня очень сильно закалила и придала мне столько сил, что я выдержу все, но, наверное, я так и осталась той слабой женщиной, которой была изначально. Я приняла очень тяжелое для себя решение. Это решение я приняла абсолютно самостоятельно», — заявила 11 августа Светлана Тихановская.

По ее словам, она решила покинуть Белоруссию, чтобы побыть с детьми, которых ранее вывезла из страны. «Дети — это самое важное, что есть в нашей жизни», — отметила Тихановская.

Оппозиционный кандидат увезла детей еще в конце июля. 11 августа появилась информация, что она сама покинула Белоруссию. Это подтверждали СМИ и власти Литвы, куда она направилась.

На президентских выборах в Белоруссии досрочное голосование проходило с 4 по 8 августа, а основной день голосования прошел 9 августа. После оглашения предварительных итогов люди в городах начали массово выходить на улицу в знак протеста, поскольку не доверяли официальным цифрам. Акции протеста были подавлены силовиками, есть задержанные и пострадавшие.

По последним данным Центризбиркома Белоруссии, за Лукашенко проголосовали 80,08 % избирателей, за основного кандидата от оппозиции Светлану Тихановскую — 10,09 %. Тихановская уже заявила, что не признает объявленные результаты и считает победителем себя.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (20)

А кто-то на что-то надеялся? Что она, как Жанна Д Арк на баррикады с клюшкой для гольфа?
Ясно, это хайп был для эскалации, никто и не рассчитывал, что она станет президентом или лидером "революции".
Ну представьте, Лукашенко сдается, и идет в отставку.
А дальше эта милая девушка становится Президентом. Не, просто представьте.
И вот ее первое совещание. С министрами промышленности, сельского хозяйства, энергетики, минобороны...
Она обрастает кучей советников, консультантов, серых кардиналов и проходимцев. Которые и будут руководить страной.
Потом она уходит в отставку, и уже свой человек, выпущенный из тюрьмы, становится настоящим президентом. И начинает сажать в тюрьмы прошлую администрацию. Закрывать колхозы, МАЗ, АЭС. Вступать в НАТО. Все население Белоруссии, почувствовав свободу и никчемность, получает безвиз и бежит в ЕвроСоюз. В Бресте обосновывается американская военная база. Литва перепродает американский СПГ в Беларусь.
И тут Александр Григорьевич проснулся.

260650801
Мда....

Жора  
Он и Путина продаст за три к̶о̶п̶е̶й̶к̶и̶ евроцента.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор