Сейчас

+19˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+19˚C

Переменная облачность, Без осадков

Ощущается как 21

0 м/с, штиль

767мм

70%

Подробнее

Пробки

1/10

Причиной массового отравления в пансионате «Заря» в Репино мог быть норовирус

3794

У 83-летней блокадницы, отдыхавшей в пансионате «Заря» в Репино, после отравления 9 мая остаются симптомы, которые мог вызвать норовирус. Об этом 14 мая стало известно «Фонтанке».

«Вчера к ней в комнату пришел директор пансионата и извинился перед ней. Он сказал, что по анализам Роспотребнадзора — это норовирус, но пробы брали только через двое суток, я не уверена в их правильности», — рассказала «Фонтанке» Евгения, чья мама — житель блокадного Ленинграда — почувствовала себя плохо 9 мая после того, как съела в учреждении ленивые голубцы.

Собеседница издания рассказала, что в пансионате сделали полную уборку, провели дезинфекцию. «Надеюсь, больше никто не заболеет», — отметила Евгения.

О массовом отравлении в пансионате «Заря» стало известно 11 мая. Сообщалось, что за медицинской помощью обратились 20 человек, проживающих в пансионате. После публикации «Фонтанки» Роспотребнадзор сообщил о проведении санитарно-эпидемиологического расследования. Количество заболевших не уточняется.

«Фонтанка» обратилась за комментариями в пресс-службу Роспотребнадзора и в комитет по социальной политике, которому пансионат «Заря» подведомственен.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ1

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close