Сейчас

+11˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+11˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 9

0 м/с, штиль

769мм

43%

Подробнее

Пробки

1/10

Петербург рассчитывает запретить движение на электросамокатах по тротуару

11968

Петербург намерен предложить изменения в федеральный закон, с тем чтобы запретить электросамокатчикам ездить по тротуарам и площадям. Об этом 14 мая рассказал Александр Беглов.

Он назвал недостаточными меры, которые город предпринимает для регулирования этого вопроса. Среди новых предложений также — требовать от кикшеринговых компаний статуса налогового резидента в субъекте федерации, а также организовать платные места для самокатов.

Губернатор добавил, что Петербург готов стать пилотным городом для более жестких правил.

В 2023 году количество ДТП с электросамокатами и средствами индивидуальной мобильности (в этот перечень не входят велосипеды) выросло в 3,3 раза в России — до 3,1 тысячи случаев. Погибли 43 человека — в 2,3 раза больше, чем в 2022 году.

В Петербурге с 1 мая начали штрафовать за езду на электросамокате вдвоем: данные с камер передаются кикшеринговым компаниям.

Горизбирком ранее отклонил предложение провести общегородской референдум о полном запрете электросамокатов.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК95
СМЕХ20
УДИВЛЕНИЕ2
ГНЕВ15
ПЕЧАЛЬ2

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close