Сейчас

+26˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+26˚C

Пасмурно, Небольшие дожди

Ощущается как 26

1 м/с, ю-з

765мм

44%

Подробнее

Пробки

6/10

ЛОМО переходит в состав концерна «Калашников» и меняет генерального директора

14239

Акционерное общество ЛОМО переходит в состав концерна «Калашников» и с 20 мая меняет генерального директора. Об этом 14 мая стало известно «Фонтанке». Накануне на предприятии состоялся совет директоров, а сегодня рабочим завода объявили обе новости.

— Да, это правда, — грядущие изменения на ЛОМО подтвердил «Фонтанке» генеральный директор Александр Аронов.

О том, на каких условиях ЛОМО войдет в состав концерна, Александр Аронов не уточнил. «Пока еще не знаю», — ответил он. Останется ли он на предприятии или покинет его, он тоже не уточнил.

На вопрос о том, чем планирует заняться, если все же придется уйти с ЛОМО, Александр Аронов отметил, что пока не думал, но без дела не останется.

— Чем заняться есть всегда, — заключил он.

АО ЛОМО ведет свою историю с 1914 года. В 1993 году ЛОМО было приватизировано и получило название ОАО ЛОМО. Предприятие занимается производством и реализацией оптико-механических и оптоэлектронных приборов. Судя по данным СПАРК, минувший 2023 год ЛОМО закрыло с выручкой 8,5 миллиарда рублей и чистым убытком в 211,4 миллиона рублей. Предыдущий 2022 год компания также закрыла с чистым убытком, правда, менее внушительным — в 73,6 миллиона рублей, при этом сумела выручить 5,1 миллиарда рублей. Общая стоимость чистых активов на конец 2023 года превысила 20 миллиардов рублей.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК5
СМЕХ4
УДИВЛЕНИЕ4
ГНЕВ9
ПЕЧАЛЬ3

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close