Сейчас

+19˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+19˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 20

0 м/с, штиль

764мм

72%

Подробнее

Пробки

1/10

У российских акционеров в будущем могут изъять финские квартиры из-за долгов по коммуналке

5864

У российских акционеров в будущем могут изъять финские квартиры из-за долгов по коммуналке. Об этом 14 мая сообщает издание Yle.

Финские жилищные кооперативы столкнулись с острой проблемой — российские акционеры не могут ежемесячно оплачивать коммуналку. Это стало невозможно, потому что сообщение между финским и российским банками прервали ранее из-за санкций.

В принципе, жилищные кооперативы Финляндии могли бы изъять квартиру и сдать ее без согласия владельца, однако с российским владельцами жилья это невозможно по закону. Сейчас кооперативы могут выдать предупреждение об изъятии.

«В обычной ситуации жилищный кооператив связывается с финским судебным приставом, который отправляет документы по почте или курьерской службой в компетентный орган Российской Федерации», — пишет издание.

Дальше этот самый орган уже непосредственно взаимодействует с хозяином квартиры. Однако теперь это невозможно, так как почтовые и курьерские службы, которые могли бы доставить документы из Финляндии в Россию, сейчас не работают.

Власти Финляндии планируют в ближайшее время изменить закон по вопросу квартир российских акционеров. В будущем достаточно будет опубликовать в Официальном вестнике, издаваемом канцелярией Госсовета, предупреждение или решение об изъятии квартиры.

«Мы будем действовать так лишь в том случае, если другим способом уведомить акционера невозможно. Это исключительная мера. Мы приложим все усилия для того, чтобы проинформировать акционеров», — цитирует Yle юрисконсульта министерства юстиции Маркуса Тервонена.

Изменение закона могут обсудить в парламенте уже на этой неделе.

Ранее стало известно, что в Финляндии продадут велосипеды российских беженцев. Таможенники планируют продать 100 велосипедов.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК7
СМЕХ6
УДИВЛЕНИЕ1
ГНЕВ2
ПЕЧАЛЬ5

Комментарии 22

FedorGr14 Мая 2024 в 16:20
Припоминаю 90 - 95 года. В России считалось неприличным, если нет во владении финской дачки, квартирки. Деньги везли, реально в полиэтиленовых пакетах, имея легенду, что мы не верим русским банкам, храним деньги дома наличкой. Финские банки, и филиалы шведских вообще не задавали никаких вопросов о происхождении денег, только ближе к 2000 стали просить что то указать, где взяли.. Писали что угодно, в том числе, нашёл на дороге. Общаясь с финской властью задал вопрос: а что вы будете делать, если русские перестанут платить налоги, оплачивать содержание. Получил ответ, ну и что, недвижимость с собой не заберут, что то придумаем. Это "что то", к сегодняшнему дню, превратилось с дома, квартиры, дачи, где никто уже не живёт, и главное, никак не содержит, что нанесло урон не только в неуплате налогов, но и разрушило саму недвижимость. Зимой не отапливаемые помещения, замершие и неисправные трубы воды и канализации, разбитые стекла, текущие крыши, и всякое другое. ЧТОТО превратилось в убытки.

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close