Сейчас

+2˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+2˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 0

1 м/с, вос

764мм

93%

Подробнее

Пробки

3/10

Тихановская оценила число погибших и пострадавших на митингах в Белоруссии. Она объявила о мирной революции и готовности к переговорам с властями

6003

Оппозиционный кандидат на президентских выборах в Белоруссии рассказала о своем видении ситуации в республике во время видеоконференции с комитетом Европарламента по международным делам.

«Как минимум шесть человек погибли, десятки пропали без вести. Это происходит в центре Европы», — заявила 25 августа Светлана Тихановская.

Она отметила, что в республике происходит «мирная революция», которая хочет добиться нового голосования. Предыдущие выборы, по словам Тихановской, прошли «с тысячами нарушений».

«Я заявляю о готовности вступить в переговоры с властями», — заверила оппозиционный политик.

Накануне она провела встречу с замгоссекретаря США Стивеном Биганом, где призвала к международному посредничеству.

На президентских выборах в Белоруссии досрочное голосование проходило с 4 по 8 августа, а основной день голосования прошел 9 августа. За Лукашенко проголосовали 80,08 % избирателей, за основного кандидата от оппозиции — 10,09 %. Тихановская не признала итоги и покинула страну.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ1
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close