23

Тихановская оценила число погибших и пострадавших на митингах в Белоруссии. Она объявила о мирной революции и готовности к переговорам с властями

Оппозиционный кандидат на президентских выборах в Белоруссии рассказала о своем видении ситуации в республике во время видеоконференции с комитетом Европарламента по международным делам.

«Как минимум шесть человек погибли, десятки пропали без вести. Это происходит в центре Европы», — заявила 25 августа Светлана Тихановская.

Она отметила, что в республике происходит «мирная революция», которая хочет добиться нового голосования. Предыдущие выборы, по словам Тихановской, прошли «с тысячами нарушений».

«Я заявляю о готовности вступить в переговоры с властями», — заверила оппозиционный политик.

Накануне она провела встречу с замгоссекретаря США Стивеном Биганом, где призвала к международному посредничеству.

На президентских выборах в Белоруссии досрочное голосование проходило с 4 по 8 августа, а основной день голосования прошел 9 августа. За Лукашенко проголосовали 80,08 % избирателей, за основного кандидата от оппозиции — 10,09 %. Тихановская не признала итоги и покинула страну.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (23)

Лукашеску, если что, может автоматом побряцать без магазина.

О чём говорить Лукашенко с женой блогера™, которая шла на выборы лишь затем, чтобы передать власть "законным" (в её представлении) путём кому-то иному?

Она ОПЯТЬ "в игре"?! ))) Её ж отправили "на хутор бабочек ловить"?! )))

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...