18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
13:38 25.09.2018
Если человека нельзя вылечить
PressFoto/YayMicro/@olovedog
В преддверии новогодних праздников «Фонтанка» опубликовала номер телефона Консультативной службы по вопросам получения паллиативной помощи фонда AdVita («Ради жизни»), который оказался очень востребованным. Мы поговорили с руководителем службы Екатериной Овсянниковой о том, как прошла неделя праздников, когда обезболить человека могла лишь скорая, и что вообще происходит с паллиативной помощью в Петербурге.

«Ты проживешь долгую и счастливую жизнь»

В Петербурге прошла первая в России встреча «генетических близнецов» - доноров костного мозга и реципиентов. «Всероссийского значения встреча», как назвал её Борис Афанасьев, директор НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии имени Р. М. Горбачевой, состоялась при непосредственном участии благотворительных организаций - AdVita («Ради жизни») и Русфонда.

1,5 миллиона, чтобы жить

У Юлии Востриковой агрессивная форма рассеянного склероза, та разновидность заболевания, при которой ни один протокол лечения препаратами не помогает. Таких, как она, в России много, и до недавнего момента все они были обречены медленно угасать. Сейчас у Юли появился шанс – трансплантация костного мозга. На Западе такие операции при рассеянном склерозе успешно проводят уже более 20 лет. Не так давно их начали делать и в России. Но стоимость этой процедуры при Юлином заболевании не покрывается ни одной квотой.

«Донорское утро» от AdVita

Благотворительный фонд AdVita («Ради жизни») устроил праздник «Донорское утро», который не только поощрял донорское движение в России, но и рассказывал о проблемах, с которыми сталкиваются донорские станции. В празднике приняли участие и доноры, и люди, которым кровь жизненно необходима.

Будущей маме срочно нужна помощь

Марии Кирпиченковой 25 лет и она ждёт ребёнка. Но будущее счастье материнства оказалось под угрозой – у молодой женщины диагностировали рецидив лимфомы Ходжкина. Для спасения жизни Марии и её будущего ребёнка необходим препарат «Адцетрис», курс которого стоит почти 4,5 миллиона рублей.

Любимого никто отнять не сможет

Павел Гринберг: «Sinn Fein – мы сами»

Елена Грачева: «После 15 лет набивания шишек AdVita неплохо выглядит»

Василий Кичеджи: «Благотворительность не надо связывать с милостыней»

«Летающие звери» в уходящем году помогли 25 детям

«Летающие звери» оживили нарисованные машинки

«Летающие звери», таксы, «Лицедеи» и все, все, все

Елена Грачева: «Если одного человека удастся из-под обломков вытащить – уже хорошо»

Помогать легко?

Проект реализован на средства гранта Санкт-Петербурга