Сейчас

+18˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+18˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 17

1 м/с, вос

763мм

35%

Подробнее

Пробки

7/10

Стало известно, по какой статье проходит доцент петербургского вуза с украинским трезубцем в соцсетях

91484

Поводом для задержания доцента Университета путей сообщения Дмитрия Буракова стал размещенный на аватарке в профиле в VK герб Украины и пацифистское высказывание. Информацию об этом сотрудник вуза подтвердил «Фонтанке».

Из протокола полиции следует, что Дмитрий Бураков «размещал информационный материал: на месте изображения фотографии профиля размещено изображение национального герба Р. Украина». Под указанным изображением в статусе аккаунта имеется текст пацифистского содержания.

В разговоре с «Фонтанкой» Дмитрий рассказал, что он проходит по статье 20.3.3, часть 1, КоАП РФ («Публичные действия, направленные на дискредитацию использования Вооруженных Сил Российской Федерации»). По данной статье ему грозит административный штраф в размере от 30 до 50 тысяч рублей. По его словам, сегодня состоится суд.

«Я согласен, разумеется, с тем, что указанное мною размещено. Умысел дискредитации отвергаю»,— заявил Дмитрий Бураков.

Ранее «Фонтанка» рассказывала о задержании сотрудника ПГУПС. На страничке во «ВКонтакте», подлинность которой Дмитрий подтвердил корреспонденту «Фонтанки», с 1 марта 2014 года стоит трезубец на фоне украинского флага. Один из постов посвящен покойному президенту СССР Михаилу Горбачеву.

Больше новостей — в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК122
СМЕХ43
УДИВЛЕНИЕ10
ГНЕВ168
ПЕЧАЛЬ46

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close