Сейчас

+11˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+11˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 9

0 м/с, штиль

769мм

43%

Подробнее

Пробки

1/10

Смольный анонсировал новые запретные зоны для электросамокатов в Петербурге

9064

В городе расширят список зон, в которых будут запрещены движение и парковка арендованных электросамокатов. В частности, перечень дополнит парк 300-летия Петербурга. Там нельзя будет ездить и оставлять транспорт нового вида.

«По итогам первого месяца эксплуатации самокатов некоторые пункты соглашения [c кикшеринговыми компаниями] в части ограничений будут расширены, — сообщил накануне в эфире телеканала «Санкт-Петербург» заместитель председателя комитета по транспорту Дмитрий Ваньчков. — Запрет самокатов будет, анонсирую, на территории Петропавловской крепости, в парке 300-летия. Там на них будет нельзя ни кататься, ни оставлять их там».

По его словам, также в список запретных зон добавят несколько улиц с узкими тротуарами, названия которых чиновник не уточнил.

В Петербурге есть зоны, где скорость электросамокатов ограничена лимитами в 15 км/ч и 10 км/ч, а также участки, где движение на них запрещено вовсе. Все эти ограничения касаются только средств индивидуальной мобильности, предоставляемых в аренду компаниями, подписавшими соглашение с комитетом по транспорту. Они устанавливаются с помощью программного обеспечения, на котором работают самокаты.

Петропавловская крепость и сейчас указана в приложениях кикшерингов как запретная зона. На территории парка 300-летия Петербурга пока разрешено движение с максимальной скоростью 10 км/ч.

Больше новостей — в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК20
СМЕХ13
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ11
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close