Сейчас

+28˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+28˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 28

1 м/с, сев

767мм

35%

Подробнее

Пробки

6/10

Вильфанд: бóльшую часть России еще догонит половодье

2975

Половодье ждет бóльшую часть территории России из-за сохранения снежных осадков. Об этом сообщил научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд в пятницу, 26 апреля, передает ТАСС.

По его словам, на конец апреля три четверти территории страны все еще покрыты снегом. «Это значит, что проблема половодья еще впереди. Еще вот великие сибирские реки начнут вскрываться — Обь, Лена, Енисей. Северо-Запад европейской России: Северная Двина и многие другие реки великие, Архангельск и так далее», — добавил синоптик.

Всего в результате экстремального паводка 2024 года в России весенним половодьем было подтоплено более 13 тысяч жилых домов, почти 20 тысяч приусадебных участков, 146 мостов. Бóльшая часть — 12,8 тысячи домов — были затоплены в Оренбургской области. В Орске в разгар паводка было подтоплено около семи тысяч жилых домов с участками, эвакуировано две с половиной тысячи человек.

Ранее генпрокурор России Игорь Краснов, выступая в Совете Федерации, назвал недостаточными и неэффективными меры по предотвращению паводков в стране. В этот же день президент России Владимир Путин в режиме видеоконференции провел совещание по ликвидации последствий затоплений в Оренбургской, Курганской и Тюменской областях.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК2
СМЕХ1
УДИВЛЕНИЕ2
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ6

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close