Сейчас

+18˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+18˚C

Переменная облачность, Без осадков

Ощущается как 19

0 м/с, штиль

767мм

83%

Подробнее

Пробки

3/10

Генпрокурор РФ предложил «более жесткие меры» за незаконную выдачу ВНЖ и патентов мигрантам

3551

Генеральный прокурор России Игорь Краснов предложил ввести более «жесткие меры» за незаконную выдачу патентов и вида на жительство мигрантам. Об этом он заявил 24 апреля на пленарном заседании Совета Федерации, где обсуждалось состояние законности и правопорядка в России и проделанная в 2023 году работа по их укреплению.

Такие меры должны применяться в отношении чиновников, выдающих иностранным гражданам патенты на работу, сертификаты о знании языка и вид на жительство в обход закона или с нарушениями. По словам Краснова, «соответствующие поручения даны прокурорам на коллегии». Генпрокурор отметил, что количество преступлений, совершенных нелегальными и трудовыми мигрантами в России, выросло в 2023 году на 75%.

Помимо этого, Краснов предложил предоставлять прокурорам сведения о банковских операциях с деньгами, выделенными на гособоронзаказ, назвал недостаточными и неэффективными меры по предотвращению паводков в стране и призвал устранить дисбаланс в зарплатах военных, привлеченных к охране границы с Украиной

Ранее в московском Институте русского языка сменили ректора после махинаций с сертификатами для мигрантов.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК12
СМЕХ4
УДИВЛЕНИЕ1
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close