28.09.2020 18:49
14

«Считаю это ниже своего достоинства». Леонид Рошаль не будет судиться с Юлией Навальной за обидные слова

Леонид Рошаль не будет судиться с Юлией Навальной из-за её поста в Instagram. Об этом глава Национальной медицинской палаты, сопредседатель Центрального штаба Общероссийского народного фронта 28 сентября написал в своём Twitter-аккаунте.

«Я благодарю сотни тысяч тех, кто прочитал мой твит. Я благодарен и тем, кто по зову сердца выступил в мою защиту. Вместе с тем никого защищать себя не просил и просить не буду. Как и не буду подавать в суд. Считаю это ниже своего достоинства», — заявил Рошаль.

Жена главы ФБК Алексея Навального обратилась к Рошалю через свой Instagram. Она упрекнула врача в том, что он хочет выведать информацию и выслужиться, а вовсе не помочь. «Не берите грех на душу, особенно в столь почтенном возрасте» — так закончила Юлия Навальная свой пост, который стал ответом на предложение объединить силы российских и немецких врачей для скорейшего выздоровления Алексея Навального.

Врач ответил на колкое послание Навальной сдержанно, обращаясь к ней по имени и отчеству, а также пожелал здоровья её мужу.

Алексею Навальному стало плохо утром 20 августа во время перелёта в Москву из Томска. Самолёт авиакомпании S7 экстренно сел в Омске. Оппозиционера доставили в реанимацию. Его ввели в искусственную кому. 22 августа его отправили на лечение в Германию. Чуть позже немецкие врачи вывели его из комы. Лаборатория бундесвера в Германии нашла в организме Навального следы яда из группы «Новичок». Образцы оппозиционера специалисты Швеции и Франции также изучали по просьбе Берлина. Вывод был общим: в пробах обнаружены следы боевого отравляющего вещества из группы «Новичок». Однако глава Службы внешней разведки РФ Сергей Нарышкин 16 сентября заявил, что в организме Навального на момент вылета из страны «не содержалось отравляющих веществ». 23 сентября политика выписали из стационара немецкой клиники Charite.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (14)

Anatolevich
Сопредседатель Центрального штаба Общероссийского народного фронта.

Братан на фронте, воюет. Лучше бы лечил.

Молодец Рошаль! Если на вас налаяла собака, вы же не будете вставать на карачки что бы пролаять ей в ответ!!!

lamer
Доктора Рошаля знаю, а кто такая эта Юлия - узнал только сейчас.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...