57

Анализы Навального проверяет Организация по запрещению химического оружия. Лаборатории Швеции и Франции подтвердили отравление «Новичком»

Правительство Германии рассказало, что Организация по запрещению химического оружия (ОЗХО), а также независимые лаборатории из Франции и Швеции проверяют анализы российского оппозиционера.

«Федеральное правительство ФРГ подключило ОЗХО к анализу проб. Кроме того, две другие международные лаборатории уже предоставили доказательства того, что нервно-паралитический агент группы «Новичок» стал причиной отравления», — сообщил 14 сентября официальный представитель федерального правительства Штеффен Зайберт в своем twitter.

На сайте кабмина ФРГ указано, что власти страны попросили ОЗХО проверить анализы Алексея Навального, так как ранее лаборатория бундесвера обнаружила в организме россиянина следы яда из группы «Новичок».

Федеральное правительство также обратилось к европейским партнерам — Франции и Швеции — с просьбой о проведении независимого анализа проб политика. «Результаты этого исследования, проведенного специальными лабораториями, теперь доступны и подтверждают доказательства Германии», — говорится в заявлении кабмина ФРГ.

Власти Германии призвали Россию предоставить объяснения о произошедшем с Навальным.

Лаборатория бундесвера обнаружила в организме Алексея Навального следы яда из группы «Новичок». Немецкая клиника Charite, куда на лечение был отправлен оппозиционер, накануне сообщила, что его вывели из комы. Российская сторона отправила запрос по поводу ситуации с российским оппозиционером.

Основателю Фонда борьбы с коррупцией Алексею Навальному стало плохо утром 20 августа во время перелёта в Москву из Томска, где он посещал местное отделение ФБК. Самолёт авиакомпании S7 экстренно сел в Омске. Политика доставили в реанимацию. Его ввели в искусственную кому. Немецкая клиника Charite 22 августа приняла пациента из России.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (57)

263524621
Виноват Медведев - вероятно не закупил в свое время на западе оборудование для выявления ядов в организме, теперь потрахают всех

263524621
От нарушения обмена веществ плавно согласились на отравление

263253351
Не надо ни на что надеется, я за честность лаборантов в Швеции или Германии. Результаты экспертиз там делают за деньги.
Бутылочку новичком в Германии испачкали, это однозначно. Вообще все выглядит настолько убого, я про разыгранный спектакль с не профессиональными актерами. Не нужно вестись на разные речи тамошних политиков. Им эта игра бонусов не принесет, они сами себе своими решениями сук под собой пилят.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...