60

Навального вывели из искусственной комы

Немецкая клиника Charite, куда на лечение был отправлен Алексей Навальный, сообщила, что состояние здоровья пациента из России значительно улучшилось.

«Пациента вывели из медицинской комы и отключили от ИВЛ», — сообщается 7 сентября в заявлении клиники.

Врачи рассказали, что Навальный реагирует на то, когда с ним говорят. При этом немецкие доктора не исключают того, что у оппозиционера могут быть последствия тяжелого отравления.

Клиника Charite констатирует, что «состояние здоровья Алексея Навального улучшилось».

Лаборатория бундесвера обнаружила в организме Алексея Навального следы яда из группы «Новичок». Министр иностранных дел ФРГ попросил у России предоставить объяснения и пригрозил последствиями. В РФ предположили, что найденный «Новичок» может быть провокацией западных спецслужб.

Основателю Фонда борьбы с коррупцией Алексею Навальному стало плохо утром 20 августа во время перелёта в Москву из Томска, где он посещал местное отделение ФБК. Самолёт авиакомпании S7 экстренно сел в Омске. Политика доставили в реанимацию. Его ввели в искусственную кому. Немецкая клиника Charite 22 августа приняла пациента из России.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (60)

Ferfamin
Здоровья замечательному человеку! Рад, что он выжил. К сожалению, именно он был выбран властями, чтобы дать однозначный сигнал другим менее известным людям не соваться в политику

AP-SPb
Как-то слишком быстро решили свернуть этот спектакль. Нет, конечно, закладную, на которой можно ещё один сезон организовать - "могут быть последствия" - оставили. Но все равно как-то не по Станиславскому, слабовата режиссура.

vitor
Тема не раскрыта! Ногами дрыгает или нет? Если нет , то "овощ" ещё не готов, надо лечить дальше до полного конца

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...