Сейчас

+14˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+14˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 13

2 м/с, сев

758мм

62%

Подробнее

Пробки

1/10

Дрон-камикадзе попал в машину с семьёй под Белгородом, выжил только отец

60255

Два человека погибли ночью 17 мая в результате ударов беспилотников в Белгородском районе, атаке подверглись несколько населенных пунктов. Об этом сообщает губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков.

В поселке Октябрьский дрон-камикадзе атаковал машину, в которой ехали жители посёлка: водитель и родители с 4-летним сыном. Мама в результате взрыва скончалась на месте. Ребёнок получил тяжёлые травмы, но был ещё жив, и отец вместе с водителем, не дожидаясь скорой, на попутках отвезли его в больницу в Белгороде. Врачи сделали всё возможное, но спасти мальчика не удалось. У отца шок и ссадины, от медпомощи он пока отказывается. Водитель получил осколочные ранения кисти, ему оказали медицинскую помощь, и он тоже отказался от госпитализации.

Рядом с селом Бессоновка БПЛА атаковал автозаправочную станцию. В результате взрыва загорелся один из резервуаров. Пожар удалось быстро ликвидировать.

Утром Гладков записал видео с обращением к жителям с улиц Белгорода под звуки сирены ракетной опасности.

«За час пробежки третий раз объявляется ракетная опасность. Бегу сейчас в укрытие. Это должен делать каждый из вас», — сказал он.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК15
СМЕХ4
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ38
ПЕЧАЛЬ42

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close