73

Глава СВР Нарышкин: Ситуация с Навальным может быть провокацией западных спецслужб. У Лукашенко были основания, чтобы об этом говорить

Глава Службы внешней разведки РФ Сергей Нарышкин предположил, что возможное отравление Алексея Навального могло быть провокацией со стороны западных спецслужб. Об этом 3 сентября пишет РИА Новости.

По словам Нарышкина, у президента Белоруссии, который рассказал о фальсификации заявлений Меркель об отравлении оппозиционера, могли быть для этого основания.

Александр Лукашенко пообещал предоставить России запись переговоров Варшавы и Берлина, из которых якобы следует, что заявления Ангелы Меркель об отравлении российского политика являются фальсификацией.

Канцлер ФРГ рассказала, что в России Навальному «кто-то пытался заткнуть рот». «Алексей Навальный стал жертвой отравления боевым нервно-паралитическим веществом группы "Новичок"», — констатировала Меркель.

Лаборатория Бундесвера накануне обнаружила в организме Алексея Навального следы яда из группы «Новичок». Министр иностранных дел ФРГ попросил у России предоставить объяснения и пригрозил последствиями.

Основателю Фонда борьбы с коррупцией Алексею Навальному стало плохо утром 20 августа во время перелёта в Москву из Томска, где он посещал местное отделение ФБК. Самолёт авиакомпании S7 экстренно сел в Омске. Политика доставили в реанимацию. Его ввели в искусственную кому. Немецкая клиника Charite 22 августа приняла пациента из России.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (73)

Клоуны что один, что другой. Факты то есть?

Лукашенко домик под Ростовом купил? У всех политических убийств в РФ, отговорка пропаганды одна - власти это не выгодно. Правда, а кому это выгодно? Сейчас гонево по полной пойдёт - увезли в Германию с панкреатитов, а там натовцы отравили... Конвейер лжи не остановить.

Что это за глава такой внешней разведки, который только предполагает, паимаишь?
А разведка его внешняя чем занимается, что у них одни лишь предположения, когда должны точно знать?
Или, таки, все знают?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...