37

«Кто-то пытался заткнуть ему рот». Меркель прокомментировала отравление Навального ядом из группы «Новичок»

Канцлер Германии Ангела Меркель выступила с заявлением, в рамках которого рассказала о причинах госпитализации основателя Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального, а также прокомментировала ситуацию от имени властей страны.

«Очевидно, что один из ведущих оппозиционных политиков России был отравлен. Для меня важно осветить нашу позицию. […] Алексей Навальный стал жертвой отравления боевым нервно-паралитическим веществом группы «Новичок». В его пробах без сомнения были найдены остатки этого вещества. Стало очевидно, что Навальный стал жертвой преступления. Кто-то пытался заткнуть ему рот, и от имени всего правительства Германии я выступаю с осуждением того, что произошло», — сказала Меркель 2 сентября (цитата по Znak.com).

По ее словам, она уже проинформировала о результатах исследования президента страны, а также подчеркнула, что немецкая сторона ждет разъяснений от России. «С учетом реакции РФ мы примем решение об адекватной реакции на эти события», — добавила канцлер. К ответу российские власти ранее призвало МИД Германии.

Правительство ФРГ сообщило, что лаборатория Бундесвера обнаружила в организме Навального следы яда из группы «Новичок». Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Германия пока официально не передавала информацию о результатах исследований в Москву.

Основателю Фонда борьбы с коррупцией Алексею Навальному стало плохо утром 20 августа во время перелёта в Москву из Томска, где он посещал местное отделение ФБК. Самолёт авиакомпании S7 экстренно сел в Омске. Политика доставили в реанимацию. Его ввели в искусственную кому. Немецкая клиника Charite 22 августа приняла пациента из России. По словам врачей, его состояние по-прежнему остается тяжелым.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (37)

Во у Пригожинских бомбит по-поводу отравления Навального.
Ладно, англичане, американцы - вечные враги, но уже и немцы напихали их сказочному по самое небалуй ))))

Пусть приведёт доказательства! А вообще какое этой бабе-яге дело до оппозиционеров в России? Какое то избирательное отношение. Почему бы ей и еже с ней не выразить протест по истреблению оппозиции например в Гондурас или Бостване? Или где нибудь ещё? Я вообще не пойму, г-н Навального туда лечить увезли или на опыты?

А в нашей клинике он бы еще мог выжить

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...