«Отравление Навального доказано». МИД Германии хочет от России разъяснений

36

Министр иностранных дел Германии попросил у России предоставить объяснения произошедшего с Алексеем Навальным.

«МИД немедленно вызвал российского посла. Ему в очередной раз предоставили запрос федерального правительства объяснить предысторию этого теперь уже доказанного отравления Алексея Навального», — заявил 2 сентября министр иностранных дел Германии Хайко Маас во время пресс-конференции, которая транслировалась в Instagram внешнеполитического ведомства.

По его словам, ФРГ призывает найти и наказать ответственных за произошедшее с Навальным. «Мы решительно осуждаем это нападение», — заверил министр. Ранее Маас пригрозил последствиями, после того как будет понятно, что стоит за состоянием российского оппозиционного политика.

Правительство Германии сегодня, 2 сентября, огласило результаты исследования немецких специалистов по ядам и отравляющим веществам. По их оценке, российского оппозиционера отравили химическим отравляющим веществом нервно-паралитического действия из группы «Новичок». Разработчики «Новичка», правда, в этом не уверены.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (36)

Сами придумали, сами и доказывайте и сами себе разъясняйте.
Российское участие тут вообще не нужно и не требуется и доказательства никакие не нужны. Главное самим заявителям поверит в заявляемое и убедит заранее убежденных и уверовавших.

"Новичьок" - раскрученный бренд. Зачем что то другое придумывать? Западный обыватель это лучше схавает.
Новичок-казачок....

Похоже,новичок только в Германии появился, может вызовем немецкого посла, чтобы разъяснил откуда и как?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...