«Тучи сгустились над отношениями с Россией». МИД Германии пригрозил РФ последствиями из-за дела Навального

16271

Министр иностранных дел ФРГ на встрече с коллегами из стран ЕС огласил позицию Германии по поводу возможного отравления Алексея Навального.

«В нескольких сотнях метров от нас [клиника] Charite, где находится [Алексей] Навальный. Вы знаете, тучи сгустились над нашими отношениями [с Россией]. <...> Когда мы узнаем, каким веществом отравили Навального, мы <...> сможем оказать большее давление на РФ, чтобы расследовать это дело. Если Россия откажется оказывать помощь, то нам стоит подумать о нашей реакции», — заявил 28 августа Хайко Маас во время пресс-конференции.

По его словам, Россия должна сделать больше в деле Навального. Маас призвал провести расследование и узнать, кто прямо или косвенно причастен к случившемуся.

Немецкий министр также подчеркнул, что Германия проведет больше исследований, чтобы понять, чем отравили Навального, а также применялось ли это вещество в других случаях. Немецкие СМИ уже сообщили, что клиника Charite обратилась за помощью к военным экспертам по ядам и боевым отравляющим веществам.

Больница Charite 22 августа приняла пациента из России. Врачи установили, что у Навального была интоксикация веществом из группы так называемых «ингибиторов холинэстеразы». Немецкие СМИ сообщают, что для определения отравляющего вещества были привлечены военные эксперты.

ЛАЙК1
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

close
close