Сейчас

+26˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+26˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 26

2 м/с, вос

761мм

51%

Подробнее

Пробки

5/10

Помогите спасти сердце месячного малыша

6388
ПоделитьсяПоделиться

У Абдулло, появившегося на свет в Петербурге месяц назад, тяжёлый врождённый порок сердца. Малышу необходима сложная операция, которую готовы провести петербургские специалисты. Но операция для мальчика платная.

«Фонтанка» и Русфонд продолжают совместный проект по сбору средств для лечения тяжелобольных детей.

Абдулло Хатамов, 1 месяц.

Врождённый порок сердца.

Спасёт операция. Не хватает 522 679 руб.

«Сын родился со сложной аномалией сердца — у него не сформировался низ межпредсердной перегородки и верх межжелудочковой. Дефекты перегородок сливаются в одно огромное отверстие между четырьмя камерами сердца. Кроме того, врачи выявили расщепление створок клапана между предсердием и желудочком.

Эти нарушения приводят к тяжёлым осложнениям: у Абдулло полностью нарушено кровообращение, органы и ткани страдают от нехватки кислорода, сердце работает с огромной перегрузкой и стремительно развивается сердечная недостаточность.

Спасти сына могут в петербургской больнице, где кардиологи с рождения выхаживали Абдулло. В ближайшее время ему необходима операция на открытом сердце — врачи проведут пластику митрального клапана и «заплатами» закроют дефекты перегородок.

Но для нас операция будет платной. Мы уже девять лет с мужем живём и работаем в Петербурге, но российского гражданства у нас нет. А самим нам не собрать нужную сумму. Прошу вас, помогите спасти сына!» Чарос Хатамова, Узбекистан.

Евгения Глотова, кардиолог Детского городского многопрофильного клинического специализированного центра высоких медицинских технологий (Санкт-Петербург):

«У Абдулло врождённый порок сердца: атриовентрикулярная коммуникация, полная форма, открытое овальное окно, недостаточность кровообращения. Ребёнку необходимо оперативное лечение — радикальная коррекция атриовентрикулярного канала в условиях искусственного кровообращения».

ЕСЛИ ВЫ ХОТИТЕ ПОМОЧЬ, НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ

ИЛИ ЗДЕСЬ

Информация о произведенном пожертвовании поступает в Русфонд в течение четырёх банковских дней.

Контакты для оказания помощи:

8–800–250–75–25, звонок по России бесплатный. Благотворительная линия от МТС

тел./факс (495) 926–35–63 / 125315, Москва, а/я 110 / rusfond@rusfond.ru

В Санкт-Петербурге: 8–921–424–27–12 / annarusfond@mail.ru/

Руководитель бюро Русфонда в Санкт-Петербурге — Анна Брусилова WWW.RUSFOND.RU/SPB

Для тех, кто впервые знакомится с деятельностью Русфонда

Русфонд (Российский фонд помощи) — один из крупнейших благотворительных фондов современной России, создан в 1996 году как благотворительный журналистский проект. В настоящее время действуют 20 региональных представительств фонда в России.

Миссия фонда — помощь в лечении тяжелобольных детей и инвалидов, содействие развитию гражданского общества и внедрению высоких медицинских технологий.

За минувшие годы Русфонд создал уникальную модель адресного журналистского фандрайзинга. В настоящее время фонд системно публикует просьбы о помощи на страницах газеты «Коммерсантъ» и на rusfond.ru, а также на информационных ресурсах 79 региональных партнерских СМИ. С 2011 года развивается телевизионный проект «Русфонд на Первом», с 2013 года партнерами фонда стали региональные филиалы ВГТРК.

В Санкт-Петербурге нашими партнерами стали «Фонтанка.ру», «Деловой Петербург» и «ВЕСТИ Санкт-Петербург».

ЛАЙК1
СМЕХ4
УДИВЛЕНИЕ1
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ1

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.