Сейчас

+26˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+26˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 26

2 м/с, вос

762мм

49%

Подробнее

Пробки

4/10

В Газе нашли тела трех израильских заложников. В том числе, Шани Лук, о судьбе которой писали СМИ

28981

Израильские военные обнаружили в секторе Газа тела троих заложников, которые были похищены палестинским движением ХАМАС с музыкального фестиваля 7 октября 2023 года. Об этом 17 мая сообщает Армия обороны Израиля.

Среди них — тело 23-летней Шани Лук, у которой было также гражданство Германии. О судьбе этой девушки писали СМИ всего мира. «Фонтанка» тоже рассказывала о ней.

Фото: соцсети МИДа Израиля
ПоделитьсяПоделиться

«Тела заложников Ицхака Гелернтера, Шани Лук и Амита Бускилы были вывезены ночью в ходе совместной операции ЦАХАЛ и Службы общей безопасности. Согласно проверенным данным <...> (они. — Прим. ред.) были убиты во время резни 7 октября на перекрестке Мефальсим, а их тела были похищены в Газу», — сказано в сообщении ЦАХАЛ.

Напомним, Шани Лук, 23-летняя девушка из Германии, приехала в Израиль на фестиваль Nature Party накануне нападения ХАМАС в октябре 2023 года. Видео с молодой девушкой, лежащей неподвижно и раздетой до белья, когда ее увозил ХАМАС, обошло весь мир.

Еще 30 октября МИД Израиля подтвердил гибель Шани Лук. Было заявлено, что ее тело «обнаружено и опознано». Немецкий RTL.de писал, что был найден кусочек кости черепа — из него взяли образец ДНК. Президент Израиля Ицхак Герцог заявил, что Лук была «обезглавлена».

Ранее о смерти молодой девушки рассказала ее мать Рикарда Лук в интервью немецким телеканалам. Мать предполагает, что Шани убили еще 7 октября — в день проникновения бойцов ХАМАС в приграничные районы Израиля.

Фото: соцсети МИДа Израиля

Конфликт на Ближнем Востоке обострился утром 7 октября после масштабной ракетной атаки из сектора Газа на Израиль и проникновения бойцов ХАМАС в приграничные районы. В ответ Армия обороны Израиля начала в секторе Газа операцию «Железные мечи».

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале
«Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК1
СМЕХ7
УДИВЛЕНИЕ3
ГНЕВ32
ПЕЧАЛЬ56

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close