Сейчас

+19˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+19˚C

Облачно, Без осадков

Ощущается как 19

1 м/с, сев

761мм

52%

Подробнее

Пробки

3/10

Финская таможня продала велосипеды, которые бросили на границе с Россией беженцы

5640

Финская таможня продала велосипеды, брошенные на границе просителями убежища, которые прибыли со стороны России, пишут финские СМИ 17 мая.

На торги выставили сотню велосипедов. Диапазон стартовых цен — от 70 до 100 евро. По данным журналистов, вырученные средства пойдут в бюджет государства. В итоге лучшие двухколесные машины ушли за 160 евро. Уточняется, что большинство проданных велосипедов — российского производства, от компании Stels.

О том, что велосипеды просителей убежища выставят на аукцион, стало известно 7 мая. Тогда в таможенной службе страны сообщали, что торги будут проведены в соответствии со статьей 198 Таможенного кодекса ЕС и статьей 80 закона о таможне. Весной и летом ведомство организует еще несколько велосипедных аукционов.

Таможенники предупреждали, что не несут ответственности за дефекты. Кроме того, по правилам, забрать велосипеды нужно в день покупки, иначе они снова окажутся в собственности государства, а деньги возвращены не будут.

Проблемы на российско-финской границе начались осенью 2023 года из-за так называемого «мигрантского кризиса»: «Фонтанка» писала о потоке иностранцев, желавших попасть в ЕС через российско-финляндскую границу на велосипедах. Тогда власти Финляндии обвинили в происходящем Россию и закрыли границу.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК6
СМЕХ10
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close