Сейчас

+17˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+17˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 18

0 м/с, штиль

762мм

76%

Подробнее

Пробки

4/10

Файзуллин: России нужны государственные управляющие организации

4399

В России существует необходимость в создании государственных управляющих организаций. Об этом сообщил министр строительства и ЖКХ Ирек Файзуллин на заседании правительства РФ в четверг, 23 мая.

В рамках подведения итогов прошедшего отопительного сезона и оглашения задач по подготовке к новому он также отметил важность усиления лицензионных требований к управляющим компаниям.

«Есть необходимость усилить лицензионные требования к управляющим компаниям и создавать государственные управляющие организации», — подчеркнул Файзуллин.

Причиной инициативы может служить увеличение числа преступлений, совершенных представителями УК.

Так, 22 мая в Петербурге объявили в международный розыск двух генеральных директоров управляющей компании ОАО «Сити Сервис». По данным следствия, с 2016-го по 2018 год главы УК заключали от имени общества фиктивные договоры на выполнение работ, которые фактически не выполнялись. Также они ежемесячно перечисляли средства подконтрольной организации на содержание и уборку многоквартирного дома в размерах, превышающих в 2 раза установленные комитетом по тарифам Санкт-Петербурга нормы.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК4
СМЕХ10
УДИВЛЕНИЕ1
ГНЕВ5
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close