Сейчас

+18˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+18˚C

Небольшая облачность, Без осадков

Ощущается как 17

3 м/с, ю-з

763мм

61%

Подробнее

Пробки

4/10

Премьер Грузии заявил об угрозах со стороны еврокомиссара

5380

Премьер-министр Грузии Ираклий Кобахидзе заявил, что в ходе телефонного разговора с еврокомиссаром получил в свой адрес угрозы: собеседник якобы грозил ему судьбой премьер-министра Словакии Роберта Фицо, недавно перенесшего покушение. Об этом говорится в заявлении Кобахидзе, 23 мая опубликованном на сайте грузинского правительства.


По словам Кобахидзе, общественность сейчас наблюдает за развитием событий вокруг закона об иностранном влиянии, принятом парламентом в третьем чтении, и видит, что некоторые высокопоставленные иностранные политики не чураются открытого шантажа в адрес грузинского народа и избранного ими правительства.


Политик пишет, что «даже в условиях длительного шантажа угроза, прозвучавшая во время телефонного разговора с одним из еврокомиссаров, была шокирующей». Кобахидзе утверждает, что его собеседник перечислил ряд мер, которые западные политики могут предпринять после преодоления вето на закон о прозрачности. «И, перечисляя эти меры, упомянул: "Вы видели, что случилось с Фицо, и вам следует быть очень осторожным"».


Покушение на премьер-министра Словакии произошло 15 мая после выездного заседания правительства. Политик вышел к людям, которые его приветствовали, после этого получил пулевое ранение. Стрелка задержали на месте.

ЛАЙК0
СМЕХ20
УДИВЛЕНИЕ4
ГНЕВ6
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close