Сейчас

+20˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+20˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 20

2 м/с, зап

761мм

60%

Подробнее

Пробки

2/10

Дом-памятник на Садовой выставят на торги повторно. Потенциальный покупатель пришел без задатка

3530

Продажа на торгах дома-памятника на Садовой улице, 34 в центре Петербурга не состоялась из-за того, что единственный участник не внес задаток. Об этом 23 мая «Фонтанке» сообщили в службе внешних коммуникаций оператора реализации федерального имущества «Дом.РФ».

Задаток — это обязательное условие для участия в торговой процедуре. Поскольку лот был оценен в 574 миллиона рублей, чтобы побороться за него, участник должен быть внести задаток в размере 114,8 миллиона рублей. Заявка на участие поступила всего одна, но задатка при ней не было. В связи с этим аукцион признали несостоявшимся.

Эту заявку подавал предприниматель Шабазян Паруйр Арташесович, заметило издание «Деловой Петербург». Журналисты указали сходство имени с Ф.И.О. основателя портала о спорте и ставках на спорт «Рейтинг букмекеров» Паруйра Шахбазяна.

«Дом.РФ» планирует выставить объект на торги снова в начале третьего квартала 2024 года. Условия торгов и начальная цена останутся без изменений.

Здание на Садовой, 34 признано объектом культурного наследия и также известно как Дом Второго Общества взаимного кредита. Оно продается вместе с еще одной небольшой постройкой и участком. Об истории здания и его сегодняшнем облике «Фонтанка» писала здесь.

Внутри до сих пор незаконно располагается магазин одежды, напоминающий рынок, что много лет раздражает жителей города.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК0
СМЕХ2
УДИВЛЕНИЕ1
ГНЕВ1
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close