Сейчас

+26˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+26˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 26

2 м/с, вос

761мм

51%

Подробнее

Пробки

4/10

Генштаб ВС Ирана поделился предварительными результатами расследования крушения президентского вертолета

31854

Генштаб Вооруженных сил Ирана опубликовал отчет с предварительными результатами расследования катастрофы с президентским вертолетом. Об этом сообщает ТАСС.

Из отчета следует, что никаких следов пуль на корпусе разбившегося вертолета Эбрахима Раиси не обнаружено — этот факт можно с уверенностью констатировать. Вертолет загорелся лишь после столкновения с горой, а пилот успел связаться с пилотами двух других вертолетов.

Дежурная смена аэродромной вышки управления воздушным движением «в разговоре с экипажем вертолета не выявила никаких подозрительных моментов», добавляет Генштаб — прочие сведения о катастрофе станут достоянием общественности после комплексной экспертной работы.

Поиски упавшего вертолета продолжались в течение всей ночи из-за плотного тумана, гористой местности и холода. В итоге место крушения было обнаружено при помощи беспилотника.

Вертолет, перевозивший Раиси, Абдоллахиана и других официальных лиц страны, потерпел крушение 19 мая на северо-западе страны, в районе Верзеган.

Похороны погибшего при крушении президента Ирана состоялись 23 мая.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК6
СМЕХ10
УДИВЛЕНИЕ3
ГНЕВ1
ПЕЧАЛЬ12

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close