Сейчас

+19˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+19˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 19

1 м/с, сев

757мм

69%

Подробнее

Пробки

1/10

Бар-лекторий «Фогель» закрыли на 80 суток за просроченное сало

5810

Октябрьский районный суд Петербурга привлек к административной ответственности ООО «Метафогель» за нарушение санитарно-эпидемиологических правил (ст. 6.6 КоАП РФ). Об этом 23 мая сообщает объединенная пресс-служба судов Петербурга.

Речь о владельцах известного бара «Фогель» на набережной Фонтанки. Суд назначил наказание в виде приостановления деятельности бара на 80 суток.

Из протокола Роспотребнадзора Петербурга следует, что 08.05.2024 ООО «Метафогель» (наб. реки Фонтанки, д. 97) допустило нарушение санитарно-эпидемиологических требований: не исключен риск пересечения путей движения посетителей и персонала, предприятие не обеспечено необходимым набором складских, производственных и моечных помещений, разделочный инвентарь не маркирован.

«Был установлен факт наличия продуктов без маркировки и без даты изготовления, а также 34 кг замороженных супов (уха и грибной) и белорусское сало со сроком годности до 13.12.2023. Повар без специальной одежды, дезинфицирующие средства отсутствуют», — сказано в сообщении пресс-службы судов.

О проверках, которые прошли в баре 8 мая, можно почитать здесь.

Как ранее писала «Фонтанка», «Фогель» — известный бар-лекторий. В конце октября 2021 года он был опечатан Роспотребнадзором из-за «нарушения санитарных норм». Полицейские пришли в заведение, когда там проводили вечер в поддержку акциониста Павла Крисевича.

В июле 2022-го бар был вновь открыт, и там продолжили вести мероприятия. В октябре Крисевич получил пять лет колонии общего режима за выстрел из охолощенного пистолета на Красной площади.

Создатель бара Валентин Хорошенин является фигурантом дела «Весны»*. Ему вменяют организацию экстремистского сообщества и реабилитацию нацизма. Кроме того, он обвиняется в «создании НКО, посягающей на права граждан».

*Движение «Весна» Минюст признал иностранным агентом. Также Санкт-Петербургский городской суд признал организацию экстремистской.

Больше интересных новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК1
СМЕХ8
УДИВЛЕНИЕ1
ГНЕВ8
ПЕЧАЛЬ3

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close