Сейчас

+18˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+18˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 16

2 м/с, зап

762мм

47%

Подробнее

Пробки

4/10

Не только посадка деревьев и уборка мусора. Как в Петербурге провели общегородской субботник

5271

В Петербурге 18 мая прошел День благоустройства — все желающие вышли на субботник, чтобы убрать мусор и сдать его в переработку, посадить деревья и цветы. В первую очередь взяли в руки перчатки и лопаты сотрудники бюджетных учреждений.

ПоделитьсяПоделиться

Все события общегородского «Доброго субботника» заранее анонсировали на специальной карте. Это не только уборка мусора и озеленение, но и акции по сбору корма для бездомных животных, обмену книгами и растениями, конкурсы, мастер-классы, викторины — многое зависело от энтузиазма организаторов на местах.

Так, в Никольском саду отдел молодежной политики Адмиралтейского района организовал уборку сада, интерактивные игры и чаепитие. Рядом с Троицким собором почистили сквер вокруг Колонны Славы. А в парке Авиаторов муниципалитет «Новоизмайловское» организовал утреннюю зарядку, экостанции в шатрах, где можно было узнать больше о раздельном сборе мусора и заботе о птицах, провел акцию «Вода России» и высадку деревьев.

В двух районах Петербурга, Кронштадтском и Петродворцовом, основная часть событий «Доброго субботника» прошла 4 мая.

Сегодня в Кронштадте отмечают 320-летие города и День Балтийского флота. Губернатор Александр Беглов принял участие в этом празднике. Беглов вручил памятные знаки военным врачам и посадил дерево на Якорной площади Кронштадта.

В этом году общегородской субботник дважды переносили: сначала с 20 на 27 апреля, а потом на 18 мая. Правительство Петербурга объяснило перенос неподходящими погодными условиями.

День благоустройства — символическое завершение месячника благоустройства, во время которого городское правительство готовило город к лету: рабочие высаживали цветы, чистили дороги и тротуары, мыли и подкрашивали детские площадки. В завершающий день были организованы не только субботники с участием горожан, но и профессиональные работы по благоустройству: специалисты мыли фасады, ремонтировали инвентарь на уличных площадках, двери, ограждения, водосточные трубы, оформляли цветники.

Ранее «Фонтанка» рассказала, как петербуржцев продолжает удивлять гидропосев газонов и неудачное благоустройство в Муринском парке.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК3
СМЕХ2
УДИВЛЕНИЕ1
ГНЕВ1
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close