Информация о пользователе

AP-SPb

Дата регистрации: 14.12.2017 в 16:58

2464 комментария

Вопрос не в по-тупински или нет. Там на 20% просел у них массовые протесты. У нас в 2-3 раза от и так недооцененного курса обвалили, а народ утирается и продолжает не ходить даже на выборы раз в 3-5 лет.
Больше всего в этой истории удивляет не то, что не рассказывают о РЕАЛЬНЫХ последствиях уколов непонятной жижей. Больше всего удивляет тупость хомячков "почему не могут", "откуда непрозрачность". Хомячки, ау, вам не нужны никакие данные. Были бы способны делать выводы уже бы давно все поняли. А сейчас вам уже все сказали по дебилизатору: ваше дело ширнуться и молиться.
Только пачки будут ооочень маленькие ;) Я вообще о таких договорах только из юридической теории знаю :) Возможно кто-то, сдавая 300-метровые дворцы юр.лицам и заморачивается. И то маловероятно.
Но главное даже не это. Есть квота на квартиру (2 машины). Квартирография Центра это не Жмурино с засильем студий. Средняя жилая этажность 3, максимум 3,5. Да и доля жилых домов не больше 50-60%. Так что при самом плохом раскладе пачки будут махонькие-махонькие :)
Венгерская не лучшая, она непроверяемая :)
Странно, что ещё не придумали поставлять эту жижу на Альфу Центавра :) Какие бы феерические заголовки могли бы получиться: "После укола Спутником на Альфе Центавра не зарегистрировано ни одного случая заболевания" :)))
А тут так не прокатит, тут врачи все равно шушукаются: "вакцинированные мрут как мухи".
Это только кажется. Иногда они стоят по многу часов десятками. Не очень часто, но регулярно наблюдаю такую картину из окна.
А если оценить в общем нагрузку, которую создают каршеринговые машины на парковочное пространство в Центре, это будет процентов 20 как минимум.
Так что парковку каршерингов в Центре надо запрещать совсем.
Да, и долгосрочные зарегистрированные договоры аренды тоже по уму должны давать право. В пределах общей квоты на квартиру.
Тут дело не столько в текущем состоянии, сколько в принципиально подходе. Человек живёт в Центре, семья живёт последние лет 150 минимум. И дел в разных частях вагон - военкомат на Чайковского, райАд и собес на Староневском, диспансеры на Обводном и т.д. А школа - ближайшая, до неё 200 метров - вообще уже в Адмиралтейском. И почему запрещают забрать ребёнка по дороге??? Эта конкретная машина не создаёт ДОПОЛНИТЕЛЬНУЮ нагрузку своим приездом вообще во ВСЮ зону исторической застройки, она все равно занимает место либо на, допустим, Кирочной у дома, либо на 3-й линии у работы. И принцип должен быть такой - действие резидентного разрешения на всю зону исторической застройки.
Так они через день платят эти 5 тысяч. Если не в виде штрафа, так в карман местным ментам чтобы не выписывали официально. И радостно продолжают торговать всякой чушью.
Так они уже под этим предлогом давным-давно разработали схемы блок-постов. Придёт команда и перекроют в 30 секунд.
А подумать в 2005 году на пару шагов вперёд религия не позволила?
Ну хоть какая-то ясность с границами появилась. Но "в пределах того муниципального округа" принцип в корне неправильный. Действие резидентного разрешения должно распространяться на всю зону платной парковки в границах районов исторической застройки.

Плюс совершенно непонятно почему футболят машины по доверке или рабочие в постоянном пользовании. Есть ограничение по количеству на квартиру. Его вполне достаточно. Можно запрашивать ещё ВУ чтобы на бабушек не оформляли. Но с какого перепоя жителям ограничивают пользование автомобилями с другим статусом собственности???
Убивает не ковид, а его лечение :) т.е. усиленное нагнетание истерии.
Но ещё больше убивает то, что население согнали в гетто-человейники. И с каждым годом число суицидов будет множиться - никакая популяция не может выжить при такой плотности. Разве что крысы.
Не догадаться потому что нечем: 90% пользующихся самокатами - клинические дeбилы.
Это хорошо, когда этот мусор в единичном экземпляре. У моего дома на узком тротуаре их бросают десятками. Устанешь выбрасывать. Хотя... под боком Грибанал - было бы эффективно, но засорять канал не правильно. Всё время жалею, что мусорные баки выкатывают из дворов уже и так переполненными...
Забавно наблюдать как в подобных темах появляются одноразовые тролли с бредовой и малограмотной, но эмоциональной копипастой :)

Жить в домах, расположенных практически на рельсах, то еще удовольствие. Человек, конечно, ко всему привыкает. Но пользу здоровью - в первую очередь душевному - это не приносит. И живущие там прекрасно это знают. Откуда тогда кипешь? - Да просто цену набивают. Чтобы на хайпе и скандале улучшить свои условия раза в 1,5-2. Вот и вся разгадка :)

Но сами домики, ВНЕШНЕ симпатичные. И создают не такой унылый вид из окошка тех же поездов. И отлично могли бы вписаться в проект в качестве офисных/служебных зданий...
"иностранные туристы в бюджете" это антисуслик - все их видят, но "в бюджете" их нет. По крайней мере в доходной части. А если "туристов" вычеркнуть из расходной, то жителям будет только лучше.
Не очень понятно о чем плачь ярославны? В договоре купли-продажи что-то про инфру было? Нет. Получили - по акту - ровно то, за что было уплОчено. Думали всех нае... перехитрить? Дескать мы тут за три копейки, недоплачивая за инфраструктуру напокупаем, а потом городу/бюджету будем руки выкручивать, чтоб за чужой счёт получить то, за что недоплатили? Ну молодцы, перехитрили :)
Самое веселое, что дальше будет только хуже - застройка продолжается, заселение идёт (пока там, наверно, даже половина ёмкости человеков на кв.метр не достигнута)... А расширять дорогу просто физически некуда, там и так балконы над существующей нависают. И это все было совершенно очевидно еще на этапе рендеров...
Кто способен признать ошибку и сделать выводы будет продавать (даже с потерями) и искать более интересные локации. Но с каждым днем раздумий потери будут больше и больше. Ну а кто не способен... тому и там/так хорошо будет.
У книготорговли ещё есть шанс. Но надо кардинально менять идеологию, а не стеночки перекрашивать и вывесочки перерисовывать. Скорее всего текущим "эффективным" "менеджерам" это не по зубам...
У нас 80% подобных торговых "бизнесов" непонятно как живут. Как не идёшь мимо всегда пусто. А я помню ещё книжные магазины советской эпохи - к при лавку не подойти.
Понятно как живёт, допустим, Апрашка - там обороты феерические. Понятно, на чем живут ларьки в один момент превратившиеся из пивных в "цветочные" - их основной и маржинальный товар отнюдь не цветы. Все остальное больше на "прачечные" смахивает...
Из новости совершенно непонятно какое дело НАТО и Гейропе до того, что делает Россия на своих окраинных территориях...
Так райАд Центрального - самая коррумпированная из всех районных администраций. Вплоть до того, что там некоторые замы сами замазаны в подобных "отельных" махинациях.
"Вакцинация" продолжает собирать свой скорбный урожай. Печально.
Борис лазоревич кролик (вишневский), перелогиньтесь!
Этой весной высадили вновь деревья у Гостинки. Посмотрим сколько до следующего года доживут...
И когда униженные и оскорбленные депутаты, которых лишили последней надежды "отбить" вложения в избирательную кампанию, выстроятся в очередь на сдачу мандатов?
Могли бы ввести что-то типа удостоверения в формате пластиковой карточки, как права - справа тавро, слева фото. Все равно эти метки хомячков надолго.
Травля порядочных людей и ответственных и грамотных специалистов набирает обороты :(
Новинки? Какие новинки Ростелекому? Они элементарный интернет по оптоволокну в самом Центре Петербурга, в квартале соседнем со своим головным кварталом, не в состоянии обеспечить. Стыдоба: на дворе 21-й век, а в большей части Центра второго по размеру города Европы интернет ТОЛЬКО через антенный кабель!
Плюсов-то вагон.
ВСМ это выделенная нитка, без пересечений с УДС.
Сапсаны снимут, появится возможность количество пригородных электричек увеличить.
Рабочие места опять же таки.
И все это за федеральный счёт. Так что пущай строють :)))
Видимо совесть совсем замучила, пришёл каяться. А доблестные стражи долго-долго думали как это оформить документально чтобы палку все-таки срубить...
"Немецкий регулятор" за здоровый образ жизни? Напоминают остальным европейским странам о пользе закаливания? :)))
Из тех, из тех. Вопрос не в источнике, а в доле.
Ваш праведный гнев на тему справедливости понять можно. Но это имеет смысл только когда вы разбираетесь с соседом Васей. В масштабах государства и социума все несколько сложнее. И если государство не спишет в том числе полтриллиона долгов по ЖКХ взрыв его похоронит. Но вы будете удовлетворены. Если вы живёте, конечно. Что вряд ли.
Кроме коммуналки есть ещё много проблем, которые надо расшивать. Но это ооочень значимый момент.
Вы очень наивны :) В "коммуналке" доля и зарплат, и каких-то других обоснованных затрат ноль целых хрен десятых. Основная часть это "прибыль" квазигосударственных контор разного уровня и аффилированных с ними лиц из "ближних кругов".
"Интересно, что ни приход ... не получили разрешение на строительство на выданном взамен Малиновки участке" - абсолютно не интересно. Строить там очередной ларёк ЗАО "РПЦ" абсолютно неинтересно - участок без подъезда, не на ходу, с одной стороны виадук, с другой гаражи и железка, + ещё в 50-ти метрах скоро ВСД построят. Этот участок уж лет 20 даром никому не нужен. Разве что под автосервис за 3 копейки :)))
Больше похоже на издевательство и откровенное глумление над людьми, чем на льготы. По уму надо списывать все задолженности по имущественным налогам, по коммуналке, etc. Ну если, конечно, не хотят социального взрыва в какой-то момент, который снесёт всю систему к чёртовой матери.
Тоже один из вариантов. И проблем с владельцами отдельных квартир не будет - переселение в границах квартала с улучшением или маневренный фонд и потом, после возвращения, какой-то бонус (парковочные место, небольшое нежилое под кладовки в собственность). Да и инвестиций это требует не фантастических. Всё легко делается по схеме пирамиды. А вот выхлоп да, может быть очень даже, и нематериальный, да и прямой денежный тоже. Но для этого в городе должен быть ХОЗЯИН, а не временщики-хапуги-креслоохранители.
Та сфера "бизнЕса", которую ни секунду не жалко. И в силу жадности и наглости, и, главное, абсолютной бесполезности. А вот высвободившийся персонал будет очень даже востребован сферой ЖКХ, например. Особенно зимой. Вон, Комблаг неоднократно писал, что им не хватает "специалистов ручной уборки". И фитнес, и польза :)
Чтобы расселять коммуналки начинать надо с их запрета на уровне законодательства. Не должно быть никаких долей, выделения в натуре и прочих механизмов дробления. Квартира должна стать единым и неделимым объектом в принципе. Есть потребность разделить? - Продаём под контролем суда и с ограничением дисконта допустим 5% от кадастра и дальше делим деньги. Частичную смену собственников запрещаем (кроме выкупа). Наследование только в денежной форме. И т.д. и т.п. Только тогда это явление можно будет ликвидировать.