Сейчас

+14˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+14˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 13

2 м/с, сев

758мм

62%

Подробнее

Пробки

1/10

Нашлись сотни пропавших с улиц самокатов. Они в Металлострое за колючей проволокой грустно светят огоньками

32282

Сотни электросамокатов грустно сияют огнями за забором в Металлострое. Прямо напротив — исправительная колония № 5.

Фото со «штрафстоянки» с «Фонтанкой» поделился читатель вечером 18 мая. Судя по кадрам, за забором с колючей проволокой стоят сотни кикшеринговых электросамокатов. Как сообщалось накануне, во время рейда МВД на городских улицах было собрано больше пяти тысяч СИМ.

Фото: читатель «Фонтанки»
ПоделитьсяПоделиться

По словам читателя, стоянку охраняет полиция. Свезли самокаты — но вряд ли все 5,5 тысячи — на стоянку в Металлострое, которая организована в 1-м Северном проезде, прямо напротив колонии и других учреждений ФСИН.

Судя по картам, еще недавно там был пустырь. Согласно выписке из Росреестра, земля принадлежит городу и разрешена для использования при обеспечении внутреннего правопорядка.

ПоделитьсяПоделиться

Примечательно, что самокаты отображаются в сервисах аренды и теоретически их можно взять в прокат. Однако почти вся территория рядом помечена как запрещенная для катания.

Электросамокатный рейд начался 14 мая и продолжался минимум два дня. Самокаты отправляют на стоянку, параллельно оформляются протоколы об административном правонарушении по статье о самовольном занятии земельных участков.

Фото: читатель «Фонтанки»

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК95
СМЕХ42
УДИВЛЕНИЕ4
ГНЕВ7
ПЕЧАЛЬ13

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close