23

Навального не выпустят в немецкую клинику «до стабилизации состояния»

Врачи в омской больнице, где находится Алексей Навальный, не дали добро на его транспортировку. Немецкие медики, которые приехали осмотреть оппозиционера, якобы не стали возражать.

«Пациент останется в БСМП-1 до стойкой стабилизации его состояния. <....> Наши немецкие коллеги <....> нам не возразили», — заявил 21 августа журналистам главный врач больницы Александр Мураховский.

По его словам, сегодня прошел консилиум с участием прибывших из Германии медиков. Главврач повторил, что в крови оппозиционера не обнаружено отравляющих веществ.

Он заверил, что в больнице проводится «весь комплекс мероприятий».

При этом пресс-секретарь политика Кира Ярмыш настаивает, что немецкие специалисты считают Навального «транспортабельным». «Немецкие врачи — профессиональные реаниматологи — осмотрев Алексея Навального, пришли к выводу о том, что он транспортабелен и оборудование их самолета позволяет безопасно немедленно перевезти его в Берлин в университетскую клинику Шарите в соответствии с желанием Юлии Навальной», - написала она в twitter.

Супруга Навального Юлия, как и лечащий врач политика, потребовала разрешить отправить его в европейскую клинику. В пятницу в Омске приземлился самолет, который готов увезти политика в больницу в Берлине. Основным «рабочим диагнозом» Алексея Навального теперь считается нарушение обмена веществ.

Основателю Фонда борьбы с коррупцией Алексею Навальному стало плохо утром 20 августа во время перелёта в Москву из Томска, где он посещал местное отделение ФБК. Самолёт авиакомпании S7 экстренно сел в Омске. Политика доставили в реанимацию. Его ввели в искусственную кому.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (23)

260969891
ВВП выгодно устранение, хотя вес соперника слишком и так мал.
Видимо, по принципу: мертвые не вякают против царя.
Я не удивлюсь, если гражданина специально задерживают, чтобы умер и якобы не спасли.
А вам не тошно от нынешней власти?!
Что угодно, как Батька, лишь бы сохранить кормушку себе и приближенным.
Демократией не воняет.

DanStark
А чего немецких врачей пригласили? Навальный разве гражданин Германии? Или так можно что-ли позвать из другой страны. Тогда уж звали бы сразу сюда каждой страны по медику.
Я вот в как-то в студенческие годы портвейн 777 выпил, кружку. Думал умру. Ко мне скорая не приехала даже. Светило немецкое не примчалось. Мож потому, что я кровавого режиму нафиг не нужен...

Piter Russo
Сплошная конспирология в комментариях, аж страшно становится.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...