89

Врачи объявили основной «рабочий диагноз» Навального

Основным «рабочим диагнозом» Алексея Навального является нарушение обмена веществ. Об этом 21 августа заявил главный врач БСМП-1 Александр Мураховский.

«Диагноз, к которому мы сейчас более всего склоняемся, — нарушение углеводного баланса, то есть нарушение обмена веществ. Вызвано это может быть резким понижением сахара в крови, что вызвало потерю сознания», — цитирует его NGS55.

По словам Мураховского, состояние оппозиционера остается «стабильно тяжелым». Главный врач уверен, что транспортировать Навального сейчас нельзя. «Его состояние может измениться как при взлете, так и при посадке самолета», — считает врач, хотя соратники политика настаивают на необходимости транспортировки в Европу. Он также прокомментировал появившуюся ранее информацию о найденном «смертельно опасном веществе». По его словам, речь идет о «промышленной химии». «Вещество, о котором говорят в СМИ, это промышленная химия, которая используется в том числе и в пластиковых стаканчиках, которые все трогают», — заявил Мураховский.

До этого заместитель главврача Анатолий Калиниченко заверил, что яда в организме пациента не было.

При этом пресс-секретарь политика настаивает, что диагноз так и не был объявлен. «Юле и Олегу Навальным не сообщали диагноз Алексея вопреки заявлению врачей. То, что им рассказали, — это набор симптомов, который может быть интерпретирован по-разному. Причину состояния Алексея врачи по-прежнему не могут установить», — написала Кира Ярмыш в Twitter.

Основателю Фонда борьбы с коррупцией Алексею Навальному стало плохо утром 20 августа во время перелёта в Москву из Томска, где он посещал местное отделение ФБК. Самолёт авиакомпании S7 экстренно сел в Омске. Политика доставили в реанимацию. Его ввели в искусственную кому.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (89)

smart995
Сейчас везде ситуация напряженная. Всегда,чтобы раскачать ситуацию, нужна жертва или труп. Посмотрите на США, Белоруссию,взгляните на историю. Разве непонятно? Если отравление,то могут быть и свои "соратники" Не надо шельмовать всех,кто попадет под горячую руку. Чтобы что то сказать,надо хоть что то знать о случившемся, а не читать поток болтовни СМИ. Чем горячее напишут,тем больше заработают. Поэтому дружите со своими мозгами и оценивайте ситуации не по принципу "Лишь бы покричать".

Nerevar
Лживая и трусливая госмедицина не скажет правду. Настолько трусливы и продажны эти медицинские госучреждения, что слов нет описать.

Говорить надо правду, а не нести туфту.

Сценарий ломают. Думали, сейчас траванут, он поблюёт пару дней,
а потом беспрепятственный выезд (побег, он же вроде на подписке) из РФ.
А далее уже по накатанной - обязательно находят полоний или новичок и мы наблюдаем комедию немцов-скрипаль-литвиненко в одном флаконе со стенаниями про кровавый режим, санкции и тому подобное.
Что не сделаешь, лишь бы не дать трубу достроить.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...