25.09.2020 15:00
5

Россия выводит десантников из Белоруссии

Российские десантники покидают Белоруссию после проведения военных учений «Славянское братство — 2020». Первая погрузка войск началась сегодня в Бресте, пишет 25 сентября «Интерфакс».

«Российские десантники, участвовавшие в совместном учении #СлавянскоеБратство2020, начали погрузку техники и личного состава на воинский эшелон и готовятся к отправке в пункты постоянной дислокации», — пишет Минобороны в Twitter.

Первыми из трёх соединений начали возвращение на родину десантники Ивановского ВДВ, которые прибыли на учения в Белоруссию 23 сентября на полигон «Брестский». Их доставили самолетами Ил-76МД.

На начальном этапе учений «Славянское братство — 2020», начавшегося 14 сентября, было переброшено в республику 300 бойцов Псковской дивизии ВДВ РФ и бронетехника. Вторыми прибыли 22 сентября военнослужащие Тульской дивизии ВДВ РФ также по железной дороге.

В ежегодных военно-тактических учениях «Славянское братство», направленных на борьбу с терроризмом, участвуют три страны — Сербия, Белоруссия и Россия. Каждый год мероприятие проходит в одной из трех стран по очереди, но 9 сентября Сербия отказалась от участия в любых военных учениях, в том числе в «Славянском братстве». Совместные военные учения были запланированы на 10–15 сентября, а затем перенесены на 14–25 числа.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (5)

HAXHAX
а что вдв ешники забыли в Белоруссии ?

lamer
"...начали погрузку техники и личного состава на воинский эшелон и готовятся к отправке в пункты постоянной дислокации..." в города : Бург; Лейпциг; Форст Цинна – Кениксбрюк; Равенсбрюк.

"Не договорились."©

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...