23.09.2020 13:18
3

В Белоруссию переброшен третий батальон ВДВ России. Он примет участие в «Славянском братстве»

В Белоруссию 23 сентября переброшен третий батальон ВДВ России для участия в учениях «Славянское братство — 2020». Бойцы тактической группы Ивановского соединения ВДВ были доставлены в республику тяжёлыми военно-транспортнымм самолётами Ил-76МД.

«23 сентября 2020 года в рамках совместных белорусско-российских учений «Славянское братство — 2020» самолеты Ил-76МД военно-транспортной авиации ВКС России осуществили переброску с территории России и десантирование парашютным способом на полигон Брестский Республики Беларусь батальонно-тактической группы Ивановского соединения Воздушно-десантных войск России», — передает информацию Минобороны РФ ТАСС.

До этого для участия в учениях в Белоруссию прибыли две тактические группы ВДВ РФ — Тульского соединения и Псковского десантно-штурмового соединения.

Со стороны России в совместных учениях двух стран (Сербия отказалась от участия в любых военных маневрах) примут участие более 900 человек и около 100 единиц техники.

В ежегодных военно-тактических учениях «Славянское братство», направленных на борьбу с терроризмом, участвуют три страны — Сербия, Белоруссия и Россия. Каждый год мероприятие проходит в одной из трех стран по очереди, но 9 сентября Сербия отказалась от участия в любых военных учениях, в том числе в «Славянском братстве», которые были запланированы на 10–15 сентября, а затем перенесены на 14–25 числа.

Также 12–16 октября в Белоруссии на полигоне «Лосвидово» пройдут военные учения «Нерушимое братство» в рамках договора ОДКБ. В них примут участие шесть стран: Россия, Белоруссия, Армения, Казахстан, Киргизия и Таджикистан.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (3)

***_555
Сербия таки выбрала Европу? И правильно.

dragvs
Дайте угадаю - прикрытие для ввода войск? Надеюсь журналисты подсчитывают какой контингент был введен? Необходимо отслеживать факты вмешательства во внутренние дела Белоруссии.

"Сербия отказалась от участия в любых военных маневрах"

А чё это Сербия отказалась? На Машку что ли всё ещё дуется?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...