13.08.2020 23:11
45

«Коммерсантъ»: Лукашенко готовит срочное обращение к нации

Александр Лукашенко готовит срочное обращение к нации. Об этом 13 августа сообщил «Коммерсантъ FM» со ссылкой на пресс-секретаря президента Белоруссии Наталью Эйсмонт.

Никаких подробностей издание пока не приводит. Обращение может быть посвящено продолжающимся пятый день протестам. При этом «Медиазона» обратила внимание, что первоисточником сообщения является, судя по всему, анонимный телеграм-канал на 11 тысяч подписчиков, так что оно вполне может оказаться фейком.

Позже «Коммерсантъ» добавил, что источником информации являлся телеграм-канал «Топор 18+ Беларусь».

В каком ключе окажется выдержано обращение, если все же состоится, можно судить по выступлениям главы МВД и сената. Глава МВД Юрий Караев извинился перед «случайно пострадавшими» на протестах и взял на себя ответственность за перегибы. Спикер верхней палаты парламента Наталья Кочанова заявила, что властям «не нужна драка».

После этих заявлений вечером в Минске впервые за последние дни акции протеста проходят без массовых задержаний.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (45)

Drugoy
Непойму, почему все так желают соседней славянской стране развала, а ведь это, остался, хоть какой-то, но единственный союзник России. Ну уйдёт Батька, кто придёт на смену? Олигархическая прозападная группа воров? Есть кандидатура? Причём самое интересное, что от передела собственности, никто из вас лично, как и народ Беларуси, за который вы тут якобы ратуете, не получите ничего.
Да, перевыборность власти - это большая проблема, не работают ваши многопартийные демократии, не потому что текущий президент не даёт, а потому что это по смыслу утопия, за которой маскируются собственники капитала. Капитал сейчас в мире господствует как основа, для его умножения сегодня нужен не труд, а нужна власть, любая власть это не то, что вам пишут в учебниках, это конкретные физические лица.
Кто стоит за протестующими? Никто? Тогда это и есть никто.

O-o!
Трошки врете. Вы цену бензина в РБ видели? . Нет в РБ шаз ничего дешевого, и давненько. Нефть беларусы покупают дороже чем ЕС. Вот власти крадут, в сравнении с РФ, значительно!!! - в 1 с несколькими нулями-меньше. Просто батька реально к народу пытался быть поближе, а врать о своем величии хотел как Владимир нулевой. Не прокатило. Или ты правда батька, тогда и держи реальный авторитет, или ты пахан, тогда по понятиям сойдет

..... пикантность в том, что даже если он объявит об отставке ..... то когда через пару месяцев встанет экономика (в первую очередь заводы, особенно интересно будет посмотреть на тех, кто бузит там ....когда касса заводов окажется пуста из-за отсутствия сбыта ), то его уже будут обвинять в том, что он струсил и всех бросил ...

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор