52

ФСИН напомнила Навальному про испытательный срок. Оппозиционера ждут в Москве немедленно

Условно осуждённый Алексей Навальный не исполняет возложенные на него судом обязанности и уклоняется от контроля уголовно-исполнительной инспекции. Такой вывод сделали в московской ФСИН, где, в отличие от Кремля, читают медицинские журналы.

Как сообщается на сайте 28 декабря, сотрудники ознакомились с публикацией в журнале The Lancet, где на основе данных берлинской клиники Charite изложили клинический случай пациента Алексея Навального.

«Исходя из публикации, Навальный А. А. был выписан из клиники 20 сентября 2020 года, а к 12 октября у него прошли все последствия его болезни», — отметили в УФСИН и посчитали, что оппозиционера уже ничто не держит в Германии, а значит, он должен был уже вернуться под контроль уголовно-исполнительной инспекции.

Навальному направили уведомление о явке в филиал ведомства, аналогичное получил адвокат Вадим Кобзев. Он уточнил, что срок — понедельник или вторник, 29 декабря, в девять часов утра. В случае неявки ФСИН предупреждает, что через суд сможет потребовать заменить условное наказание на реальное.

Алексей Навальный в 2014 году осуждён условно на 3,5 года с пятью годами испытательного срока за мошенническое хищение средств компании «Ив Роше». В 2017 году оппозиционер получил пять лет условно и 1,5 года испытательного срока по делу «Кировлеса».

Последний был продлён, но уже истёк. Как пишет пресс-секретарь политика Кира Ярмыш, про первый, по делу «Ив Роше», «вспомнили и в последний день решили изменить его на реальный».

«Всему миру известно, что Навальный проходит реабилитацию в Германии. Завтра он никак не мог бы оказаться в московской уголовной инспекции. Но разве ФСИНу есть дело до здравого смысла? Им дали приказ, они отрабатывают», — прокомментировала она в Twitter.

Публикацию о Навальном The Lancet опубликовал 22 декабря. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что в Кремле с отчетом берлинской клиники «Шарите» не знакомы, поскольку не читают настолько специализированную прессу.

14 декабря Навальный совместно с журналистами The Insider, Bellingcat, CNN и Der Spiegel назвал имена людей, которые могли быть причастны к его отравлению. А позднее поговорил с одним из них. В ФСБ назвали расследование и запись разговора подделкой, в Кремле ставят диагноз. О том, как российская власть отреагировала на разговор Навального с «чистильщиком», читайте здесь.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (52)

Что-то у нашей власти шизофрения – его травили всё-таки, раз ссылаются на Ланцет? Или не травили? Или диабет? Или напился?

Глупый Алёшка с Володей тягался. Вот ток с силёнками не рассчитался. Вовины монстры за деньги народа , травят, сажают .... не суйся без брода

Вся проблема власти, что они так и не смогли придумать приличного дезодоранта от вони которую разводит кучка либералов.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...