18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
23:21 18.11.2018

Приговор Навальным по делу «Ив Роше» оставили без изменений

Президиум Верховного суда отказался отменить приговор по делу «Ив Роше». По нему были осуждены за мошенничество братья Алексей и Олег Навальные. 

Как сообщает 25 апреля «Медуза», дело возобновят для рассмотрения новых доказательств. Адвокаты и братья Навальные просили суд отменить приговор. Защитники подчеркнули, что они против повторного рассмотрения. Они напомнили, что по делу «Кировлеса» после решения Европейского суда по правам человека вынесли новый приговор, который был аналогичен первому. 

Генпрокуратура заявила, что изменять приговор Навальным не нужно, однако обвинение не против нового рассмотрения дела «Ив Роше». Отметим, в 2017 году ЕСПЧ постановил, что право Навальных на справедливое разбирательство в ходе этого дела было нарушено. 

Напомним, дело против Алексея и Олега Навальных возбудили по заявлению гендиректора «Ив Роше Восток» Бруно Лепру. Как считает следствие, Олег Навальный убедил «Почту России», в которой занимал руководящую должность, заключить заведомо невыгодный договор о перевозке. В 2014 году его приговорили к 3,5 годам колонии общего режима, его брату Алексею Навальному назначили такой же условный срок.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор