49

Мировые лидеры поздравляют Байдена с победой, Кремль пока молчит

Одним из первых зарубежных лидеров, поздравивших Джо Байдена и Камалу Харрис с избранием, стал премьер-министр Канады Джастин Трюдо.

Премьер Британии Борис Джонсон стал первым из лидеров «ядерной пятерки», приветствовавшим победителя президентской гонки в США. Вслед за ним это сделали Эмманюэль Макрон, канцлер Германии Ангела Меркель и президент Германии Франк-Вальтер Штайнмайер

«С вашим президентством связаны надежды множества людей далеко за пределами вашей страны, в том числе в Германии», - говорится в заявлении Штайнмайера.

К поздравлениям присоединились премьер Бельгии Александр Де Кро, премьер Греции Кириакос Мицотакис и вице-президент Европейского парламента Отмар Карас.

Своего бывшего вице-президента с избранием поздравил и предшественник Дональда Трампа Барак Обама. Он отметил, что гордится победой Байдена и Харрис.

«Нам повезло, что у Джо есть все, что нужно, чтобы быть президентом, и он уже ведет себя таким образом. Потому что, войдя в Белый дом в январе, он столкнется с рядом чрезвычайных проблем, с которыми никогда не сталкивался новый президент: бушующая пандемия, неравноправная экономика и система правосудия, демократия в опасности и климат под угрозой», — написал он.

Отметились также власти Мальты, Зимбабве, Ирландии, Индии, Норвегии, Португалии.

Кремль пока хранит молчание.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (49)

В свое время Трамп был объявлен победителем 09.11.2016, а Путин его поздравил уже через четыре дня, хотя официально Трамп вступил в должность 20.01.2017, но уже в ноябре 2016-го Госдума аплодировала его победе. Видимо, думают - что сказать по данному поводу.

Если и говорить о мировых лидерах, то на данный момент в мире только один такой человек - Путин. С натяжкой ещё Си Цзиньпин.

Когда встречаются два старичка, им какое-то время надо чтобы вспомнить, кто перед ним.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...