Платная парковка на Рубинштейна должна появиться к зиме. На ней будет более сотни машино-мест

7

Комитет по развитию транспортной инфраструктуры Петербурга разработал проект изменений в распоряжение о платных парковках. Там появится строчка с самой ресторанной улицей города.

Проект опубликован 5 ноября. Согласно ему, перечень платных парковок, расположенных на автомобильных дорогах общего пользования в Санкт-Петербурге, пополнится одной строчкой: ул. Рубинштейна от Невского пр. до Загородного пр. и ул. Ломоносова. Здесь должно появиться 104 машино-места, 11 из них — для инвалидов. Использование новых парковочных мест должно начаться 1 декабря.

На прошлой неделе губернатор Александр Беглов заявил, что на улице Рубинштейна необходимо навести порядок. «Жители постоянно жалуются на скопление припаркованных машин, автомобильные пробки», — подчеркнул он. Некоторые попытки регламентировать жизнь, особенно ночную, на самой барной улице города уже предпринимаются. С 20 октября введен запрет на движение транспорта в выходные дни — с 22:00 пятницы до 8:00 утра субботы и в эти же часы — в ночь с субботы на воскресенье. Но, как сообщала «Фонтанка», в первые дни действия новых правил гости барной магистрали их проигнорировали. С 24 октября сотрудники ГИБДД проводят рейды по выявлению нарушителей, сообщили в Смольном.

Напомним, КРТИ лишь в этом году получил возможность штрафовать нарушителей в пилотной зоне платной парковки в центре Петербурга, созданной еще 5 лет назад. С новыми возможностями пришли и новые проблемы: «Фонтанка» писала о случаях, когда автовладельцам начисляют один штраф за другим, считая нарушение завершенным в конце каждого дня, а также о том, как штрафуют инвалидов. Кроме того, угроза наказания заставила петербуржцев идти московским путем — снимать с припаркованных машин госномера.

Ранее КРТИ просил выделить в 2021 году дополнительно 230 млн рублей на зону платной парковки. Такое финансирование позволит организовать 14 тысяч парковочных мест в Центральном районе и на Крестовском острове. Тогда можно будет рассчитывать на плановый доход, который в 2021 году составляет 181 млн рублей, в 2022-м — 1,2 млрд рублей, в 2023-м — 4 млрд рублей.

Сейчас в зоне платной парковки действуют те же расценки, что и годом ранее: 30 рублей для категорий «А» и «М», 60 — для автомобилистов, 120 — для категории «С». Месячный абонемент для водителей легковушек стоит 12 000, годовое разрешение — 108 000 рублей. Те, кто проживает непосредственно на тех улицах, где расположена парковка, платят по льготному тарифу. Лимит легковых тарифов на следующий год может вырасти вдвое, но речь именно о предельных значениях.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (7)

Объясните, пожалуйста, где территориально на улице Рубинштейна (не самой широкой улице с узкими тротуарами) она будет находится (100 мест).

Просто отжали кусок проезжей части, нет бы паркинг там обустроить на 100 мест! Бездари...

100 мест - это фиаско. Должно быть раза 3 меньше, пусть и в 3 раза дороже.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...