Омская больница просит клинику Charite подтвердить версию отравления Навального

24

Омская больница, куда 20 августа госпитализировали Алексея Навального, обратилась в немецкую клинику Charite и запросила информацию, на основе которой медики выявили у пациента отравление, передаёт ТАСС.

«Мы просим предоставить данные лабораторных исследований, на основании чего они определили интоксикацию ингибиторами холинэстеразы. А также на основании каких клинических данных они также предполагают данную интоксикацию», — рассказал главврач омской больницы скорой медицинской помощи № 1 Александр Мураховский в эфире программы «60 минут» на телеканале «Россия-1».

Ранее главный токсиколог Омской области и Сибирского федерального округа Александр Сабаев заявил, что ингибиторы холинэстеразы, об обнаружении которых в крови Алексея Навального заявила берлинская клиника, не были выявлены в ходе его обследования в Омске.

Ранее омские врачи заявили, что медики 44 часа боролись за жизнь оппозиционера, и назвали обвинения в свой адрес оскорбительными.

После потери сознания в самолете Навального госпитализировали в омскую БСМП-1. Его лечащий врач Анастасия Васильева заявила, что медучреждение — «не тот уровень». Семья и сторонники оппозиционера призвали отправить его в Европу. Самолет с пациентом приземлился в Берлине 22 августа. Врачи клиники Charite выявили у политика интоксикацию веществом из группы «ингибиторов холинэстеразы».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (24)

Главврач Омской клиники член Единой России кстати. Я бы в такую клинику не ногой.

мне вот не очень понятно ЗАЧЕМ омской клинике знать результаты исследования пациента, которого они передали на лечение другой клинике? Просто ради любопытства? Ну и думаю, что документ составляется именно руководством, а не врачами. Врачи просто рады, что спихнули с себя такого "непонятного" пациента, ведь за 44 часа они так и не поняли почему больной в коме... Да и люди в штатском, которые забегали в кабинет к главврачу (о чем он сам сказал), наверняка забегали и к простым врачам с разными вопросами и рекомендациями...

- Что случилось с Троцким?
- Нарушение обмена веществ.
- И что же его нарушило?
- Ледоруб.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...