11.08.2020 16:25
2

Задержанные в Белоруссии «провокаторы» из России оказались активистами «Открытой России»

Люди, которых белорусское телеграфное агентство «БелТА» представило как «провокаторов беспорядков» в опубликованном видео, — координаторы «Открытой России» Артём Важенков и Игорь Рогов, которые приехали в Минск наблюдать за президентскими выборами.

«Артём Важенков и Игорь Рогов не участвовали в акциях протеста в Беларуси. Они приехали в страну, чтобы наблюдать за выборами. «Открытая Россия» считает их задержание провокацией», — говорится в заявлении «Открытой России» 11 августа. Исполнительный директор организации Андрей Пивоваров обратился в посольство Белоруссии в Москве с требованием освободить задержанных.

На опубликованном ранее видео двое мужчин сообщают, что приехали из России и отдыхали в белорусском санатории. Также в ролике демонстрируются и другие задержанные, среди которых есть люди с татуировками в виде свастики. «БелТА» выдало материал с пояснением, что на видео «провокаторы беспорядков».

Ранее исполнительного директора «Открытой России» из Петербурга задержали на границе с Белоруссией.

«Открытая Россия» Михаила Ходорковского в 2017 году признана Генпрокуратурой РФ нежелательной организацией в России.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (2)

Ilya9
Лука винтит рослиберду)

firma
Это так неожиданно..

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор