01.04.2020 08:10
25

Все по домам. В Петербурге утром в среду наивысший уровень самоизоляции

Улицы Петербурга практически пусты. Такой информацией располагает утром 1 апреля сервис Яндекса «Индекс самоизоляции».

Отметим, что Северная столица по-прежнему обгоняет Москву в дисциплине. В Белокаменной сегодня утром индекс составляет 4,8. А самый низкий индекс зафиксирован в Сибири. Жителей Кемерово и Новокузнецка пока не очень волнует проблема коронавируса. К тому же, пока у нас 8 утра, у них уже полдень.

Самоизоляция – одна из главных мер в борьбе с эпидемией коронавируса. Для её оценки «Яндекс» ввёл индекс самоизоляции, который составляется на основе использования горожанами приложений компании и применяется для примерной оценки ситуации, то есть не для точных расчётов. Шкала пятибалльная, как в школе. Ноль баллов — это высокая активность, как было в будни до принятия мер против распространения коронавируса. Пять баллов — это отсутствие активности, как бывает глубокой ночью, когда город спит. Чем выше балл, тем сложнее вирусу распространяться.

Режим изоляции в связи с распространением COVID-19 введён 30 марта в Санкт-Петербурге, Ленинградской области, Москве и в ряде других регионов. Что означает это для петербуржцев: что разрешено, а что запрещено, читайте на «Фонтанке».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (25)

226804931
Надо не самоизолированием государству заниматься, а выявлением. Буквально всех тестировать по ИЗБИРАТЕЛЬНЫМ СПИСКАМ.

Потому что все на даче. В вырице в магазинах постоянно очереди теперь, люди гуляют.

plussa
А у нас граждане сознательные.Это в Купчино,если что.Из окна наблюдаю,даже с собаками гуляют в масках,в Пятерку почти никто не заходит, в очереди в овощной ларёк стоят друг от друга на расстоянии.Соседи потихоньку переползали с вещичками в машины,на дачи уезжают.Во дворе благодать и тишина,мамки с дитями шарахаются друг от друга на площадке.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор