16.03.2020 09:20
7

Россия закрывает границу с Белоруссией из-за эпидемии коронавируса

Россия закрывает границу с Белоруссией для передвижения людей из-за эпидемии коронавируса. Об этом 16 марта объявил премьер-министр Михаил Мишустин, который возглавил координационный совет по борьбе с инфекцией, сообщает ТАСС.

Ранее была закрыта граница России с Грузией. Полностью остановлено или ограничено пассажирское железнодорожное сообщение между Россией и рядом стран, включая Украину, Латвию, Грузию.

Ранее из-за ситуации с коронавирусом были отменены поезда в Китай, КНДР, Италию, Монголию, Чехию, Польшу, Францию и Германию. Пострадало и авиасообщение. «Фонтанка» объяснила, как происходит процесс сдачи авиабилетов. С 16 марта все регулярные рейсы из Петербурга в страны Евросоюза будут отменены. Пассажиропоток перенаправляют в Шереметьево и отвезут только в столичные аэропорты. Чартерные рейсы будут летать только до тех пор, пока из России не вывезут всех рвущихся домой европейцев, а россиян из ЕС — на родину.

На данный момент в РФ зарегистрировано 63 случая заболевания. Среди инфицированных — шестеро петербуржцев. Еще один уроженец Северной столицы — чемпион мира по кайтсерфингу — госпитализирован в Москве.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (7)

Я буду тосковать по белорусским креветкам.

Zas
В жизни не поверю, что будет полностью закрыта граница между РФ и Белоруссией.

Olga82
Почему с узбеками и прочими не закрывают?

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор