16

В медицине введут отдельное направление для травмировавшихся при катании на самокате

Из-за возросшего числа травм на электросамокатах создадут отдельное направление в травматологии

Количество травм из-за электросамокатов и электроколёс в России выросло настолько, что в травматологии формируется отдельное направление — травматизм с использованием электроустройств. Об этом заявил директор НМИЦ травматологии и ортопедии им. Н. Н. Приорова Александр Губин.

«Так как спорт становится всё более и более популярным и идёт в массы, сейчас всё поменялось в этом отношении вообще радикально», — цитирует главу Центра травматологии 19 мая РИА Новости.

«Фонтанка» неоднократно писала об участившихся в десятки раз происшествиях с участием самокатов. Самые известные — падение солиста балета Мариинского театра Давида Залеева, который получил тяжёлые травмы и впал в кому, а также избиение на Невском проспекте пешехода, который сделал замечание группе самокатчиков.

«Фонтанка» попыталась ответить на наиболее частые вопросы об электросамокатах, их правовом статусе, мерах воздействия на нарушителей и вариантах решения проблем, подготовив специальный материал на эту тему.

Поучаствовать в обсуждении издание приглашает горожан — для этого создан опрос, в котором нужно ответить всего на один вопрос: «Нужно ли вводить специальные правила для езды на электросамокате?».

По теме (11)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (16)

Бред какой-то! Чем отличаются травмы упавшего с самоката, от травм упавшего с велосипеда, упавшего с лестницы, выпавшего из окна? "Фонтанка" как всегда что-то не так интерпретирует, вырывает из контекста.

Лечить клизмами и касторкой. Целее потом будут.

Так это, оказывается, спорт...
Самокатчиков - на стадионы!

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...