8

Суд арестовал второго фигуранта дела самокатчиков, избивших писателя в центре Петербурга

Куйбышевский районный суд Санкт-Петербурга заключил под стражу Сураджа Мамедли, которого обвиняют по ч. 2 ст. 213 УК РФ (хулиганство, совершённое группой лиц по предварительному сговору). По версии следствия, мужчина является фигурантом дела об избиении на Невском проспекте в Петербурге медика и писателя Валерия Айрапетяна в ходе конфликта из-за самоката.

Как сообщили 18 мая в объединённой пресс-службе городских судов Северной столицы, Мамедли предъявлено обвинение. При этом он сам и его защитник заявляют о непричастности к конфликту с писателем. Также фигурант дела заявил, что скрываться от следствия не намерен, не судим, имеет на иждивении мать, и просил избрать ему меру в виде домашнего ареста.

Суд, тем не менее, отправил его под стражу как минимум до 15 июля.

Ранее «Фонтанка» писала об аресте ещё одного фигуранта дела самокатчиков.

Напомним, что инцидент произошёл в ночь на 14 мая. По версии следствия, двое молодых людей, 20 и 21 год, избили петербургского медика и прозаика Валерия Айрапетяна. Последний шёл по Невскому проспекту, его задел кто-то из компании молодёжи на прокатных электросамокатах, после замечания завязалась драка. Пострадавший — в больнице со сломанными рёбрами. По данным СК, та же компания несколькими часами раньше сбила ещё одного пешехода.

Найти нападавших потребовал председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин. Их оперативно задержали.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (8)

PapaKarlo
Наблюдал как-то в метро на платформе охранник пытался отнять у студента самокат, на котором тот, катался по перрону. Этот студент-крепкий парень очень долго сопротивлялся и вконец пнув охранника, заскочил в отходящий поезд и был таков... С самокатами нужно что-то кардинальное предпринимать. Иначе, всех пеших перекалечат...

Litl_m
Шикардос, накажут или нет, уже не столь важно. Два месяца в кутузке свой след и так оставят.

veteran78
Мамка то оголодает пока Маугли сидит.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...