12

Прокуратура проверит обоснованность уголовного дела об истязании в детском саду Петербурга. На сторону воспитателей встали родители

После возбуждения уголовного дела об истязании в детском саду № 19 Приморского района родители написали заявление в прокуратуру, в котором попросили оценить правомерность данного производства. Об этом «Фонтанке» сообщили в пресс-службе надзорного ведомства Петербурга 23 декабря.

«Заявление принято. Сейчас проводится проверка», — уточнил собеседник.

8 декабря в правоохранительные органы обратилась петербурженка, которая уверяла, что её четырёхлетний ребёнок в 19-м детском саду подвергся унизительной процедуре. Воспитательницы без особой надобности якобы трогали его за попу. В учреждении началась проверка, Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье 117 УК РФ «Истязание».

Группа родителей не поддержала петербурженку, поднявшую шум, и встала на сторону воспитателей. Повод для скандала, по словам горожан, выдуман.

© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (12)

Теперь, если ребенок обкакается, воспитатели его не трогают, а вызывают мамку, чтобы помыла его и сменила одежду.

Датский фильм "Охота" на похожую тему есть..

на примере одного областного СК рассказываю, почему так. Есть некий СК, который областной но в состав которого попадают 2 агломерации (суть есть 2 города), следователей там 10 человек (в полицейском СУ - 30 для сравнения), материалов проверки столько, что хоть мало-мальски погружаться нет возможности, хотя это материалы не дознания (велосипед украли, зеркало разбили итп). Поэтому и принимаются такие решения. В отношении детей наш УК настолько несовершенен, что имеет место полный бардак, как следствие - беспредел. Заявления родителя достаточно, чтобы возбудить дело. Показания ребенка априори -правда, хотя детское сознания в руках родителя - пластелин. Вот и имеем жуткие последствия: скандальная яжемать вылила своё неустройство на воспитателей сада, а тем реальный головняк. А воспитатели не могут нанять маститых адвокатов по соглашению, чтобы потом её за клевету притянуть и развалить.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...