«Спутник V» эффективен против «британского коронавируса». К ноябрю следующего года привьют 70% россиян для формирования популяционного иммунитета

13

Российская вакцина сможет побороть и новый «британский» штамм. Об этом заявили разработчики во время совещания по случаю подписания институтом им. Гамалеи и компанией AstraZeneca Меморандума о намерениях в области профилактики COVID-19.

«"Спутник V" является высокоэффективным против новой мутации вируса, обнаруженной в Европе. Соответственно, он также эффективен против нее, как и против существующих штаммов. «Спутник V» уже неоднократно показывал свою эффективность», — заявил 21 декабря глава Российского фонда прямых инвестиций Кирилл Дмитриев в эфире «России 24».

По его словам, сейчас организуется производство российского препарата в других странах. Планируется, что в следующем году 500 миллионов доз вакцины выпустят на иностранных производственных мощностях.

Министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко поделился тем, что исследования «Спутника V» среди добровольцев старше 60 лет могут завершить уже на этой неделе.

Гендиректор Центра им. Гамалеи Александр Гинцбург уточнил, что «Спутник V» уже доказал свою эффективность. Добровольцы после получения препарата не заболели коронавирусом в средней или тяжелой форме. По планам, к ноябрю следующего года 70% россиян могут пройти вакцинацию, что «будет гарантировать наличие популяционного иммунитета». Он также считает, что совместная работа Гамалеи и AstraZeneca «усилит» вакцину от коронавируса. Клинические испытания совместного препарата уже начались.

В России разрабатывается 26 вариантов вакцины от COVID-19, две из которых уже зарегистрированы. 11 августа президент РФ заявил о регистрации в России первой в мире вакцины от коронавируса «Спутник V». 14 октября глава государства сообщил, что в стране зарегистрировали уже второй препарат «ЭпиВакКорона». В начале декабря Владимир Путин призвал начать массовую вакцинацию граждан. Британско-шведская фармацевтическая компания AstraZeneca 11 декабря начала сотрудничать с российскими производителям при производстве вакцины от COVID-19.

Владимир Путин пока не прошел вакцинацию. Во время пресс-конференции он объяснил это тем, что поступающие в гражданский оборот вакцины «предусмотрены для граждан в определённой возрастной зоне».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (13)

она от всех болезней сразу может быть эффективной. это давно обещаный разрыв всего

Кирилл Дмитриев -- глава Российского фонда прямых инвестиций.
Спросите у него откуда информация про эффективность против нового штамма. И если окажется, что испытаний не было, (а я на 99.9% уверен что их не было) НЕ ВЕРЬТЕ ЕМУ НИКОГДА.

Не верю (с)

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...
-1